Ирина КЛЕВАНИК (21 марта 2009)
Студенты и школьники засадят город деревьями

Студенты и школьники засадят город деревьями

Похоже, проблему нехватки зеленых насаждений решили. Новый пиар-­ход позволит местным лесным хозяйствам больше не ломать голову над недостатком рабочих рук – желающих будет хоть отбавляй. А все потому, что выпускники и школьники теперь могут создавать целые именные парки на память. И это может стать доброй и одновременно полезной традицией. Ведь, действительно, если на память о школьных годах выпускники минимум одного класса посадят каждый по деревцу, то это и лесникам полезно, и ученикам приятно. В таком мини­парке можно будет встречаться, наблюдать, как он год за годом меняется и разрастается.
Если же углубиться в проблему нехватки зеленых насаждений, то, оказывается, нам нужно как минимум 31 тысячу гектаров леса. Естественно, для такой работы нужны и огромные деньги. А их, как обычно, не хватает. В итоге, в этом году придется обходиться лишь двумя тысячами гектаров насаждений.
­ Из областного бюджета нам дали 1 миллион гривен. С этими деньгами мы сможем  засадить новые леса, ­ делится главный лесничий области Анатолий Корицкий. – Для начала в течение месяца проведем несколько акций для старшеклассников. Школьники, а особенно выпускники смогут посадить на память свое дерево или даже разбить мини­парк своего класса.
Всеукраинская акция «Майбутнє ліса в твоїх руках» начнется  21 марта и продлится до 18 апреля. В ее рамках школьники могут не только посадить дерево, но и поучаствовать в конкурсе на лучший рисунок или сочинение. Традиционно запорожские школьники и студенты займутся озеленением острова Хортица.
Более солидная работа ожидает сотрудников районных лесных хозяйств. Так, в этом году в области они должны посадить более 8 миллионов деревьев. В основном это дуб, сосна, акация. Появятся на просторах области также новые насаждения кустарников и даже цветники. Больше всего деревьев в этом году высадят в Мелитопольском районе – под лес отдали территорию печально известных артскладов в Новобогдановке. К осени все 146 га территории засадят молодыми деревцами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске директором по маркетингупогода в МогилевеКевин Рейнольдс