Местные гаишники новое повышение скорости не воспринимают

Местные гаишники новое повышение скорости не воспринимают

Как оказалось, в нашем городе знаки пока никто не трогает и все ограничители стоят на своих местах

 В некоторых городах живо отреагировали на новость и сами гаишники: стали убирать с обочин дорог знаки­ограничители. Потому–то водители приняли эти действия за разрешение летать по магистралям, не опасаясь грозных дэпээсников. А зря.
Как оказалось, в нашем городе знаки пока никто не трогает и все ограничители стоят на своих местах.
­ Новые ограничения скорости пока не получили законной силы, поэтому все действует, как и раньше: по населенному пункту разрешено ездить на скорости 60 километров в час, на многополосной дороге ­ 70 километров,  за пределами города ­ 90­110, ­ рассказал старший инспектор отделения профилактической работы отдела городской ГАИ Владимир Гаранин. ­  Все знаки стоят, и штрафы действуют, как и раньше.
Естественно, никто по­прежнему не отменял дополнительные 20 километров, за которые штрафовать не принято.
­ Убирать ограничители скорости нельзя, есть аварийные места, где 20 километров играют очень большое значение. Например, если спускаться от бульвара Шевченко к набережной, там постоянно происходят аварии. А если еще убрать ограничители, дела пойдут еще хуже, ­ поделился зам начальника по финансовым вопросам Cлужбы автомобильных дорог Михаил Медведь. 
В Запорожье немало мест, где систематически происходят серьезные аварии: дамба, плотина, перекресток на Лахти, можно себе представить, как сильно изменятся цифры жертв, ДПТ и пострадавших в сводках ГАИ, когда водителям дадут волю безоглядно жать на педаль газа. 
Важно

Сколько платить за нарушения
По статье 122 за превышение скорости больше чем на 20 километров в час, пренебрежение дорожными знаками водителю светит наказание в размере от 255 до 340 гривен.
Если превысить лимит больше чем на 50 километров, гаишник выпишет штраф на сумму от 510 до 680 гривен либо суд приговорит к общественным работам от 30 до 40 часов.
А вот если нарушения привели к аварии, то тогда водителям придется раскошелиться на   680­850 гривен, в крайнем случае суд вообще вправе лишить нарушителя права вождения от 6 месяцев до 1 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт