Каждая пятая семья не платит за коммунальные услуги

Каждая пятая семья не платит за коммунальные услуги

каждая пятая семья не желает платить за полученные услуги

Многие запорожцы потеряли работу, потому им приходится пересматривать семейный бюджет и отказываться от многих расходов. Хотя есть и такие, за которые не считают нужным платить вообще. Такие, например, как квартплата. Особенно запорожцы выражают свой протест невыплатами,  если подъезд не окрашен, лифт не работает и мусор не вывозят неделями.
­ С начала года за обслуживание дома, воду, тепло и канализацию заплатили чуть больше 80 процентов горожан. А в первые недели марта жители многоэтажек вообще принесли в кассу всего около 18 процентов от необходимых платежей, хотя обычно уже к началу месяца этот показатель доходит до 40 процентов, ­ рассказала начальник городского управления жилищного хозяйства Галина Охрименко.
В управлении подсчитали, что каждая пятая семья не желает платить за полученные услуги и намекают на то, что если так пойдет и дальше, нас ждет настоящая жилищная катастрофа. И чтобы этого не допустить, задумываются о введении пени и принятие законодательной нормы об отселении должников в меньшие по площади квартиры.
В то же время горожане до сих пор не согласны с новыми тарифами на квартплату. Эта война между коммунальщиками и запорожцами ведется с сентября месяца и, похоже, будет длиться еще долго. Старая система ЖКХ давно себя изжила, а универсалной альтернативы ей так и нет. из­за этой дилеммы возникает немало проблем, которые срочно необходимо решать.

А в это время
Кстати, специалисты жилищного хозяйства Запорожья разработали методичку, где понятным и доступным языком написали, что такое «обслуживание дома», что входит в обязанности жэков и ПРЭЖО. Как только материалы утвердят члены исполкома и депутаты горсовета, каждый запорожец сможет найти ответы на все свои вопросы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 114

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 225 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт