Школьников на каникулах заставили работать

Школьников на каникулах заставили работать

Комментарии: 2
Ребята такой новости, конечно, огорчились

После двухнедельного карантина школьники вынуждены наверстывать пропущенные занятия. Мало того, что дети последние несколько недель перешли на шестидневку, так теперь им еще и сократили срок каникул.
­ Каждая школа устанавливает свой график, ­ рассказал начальник городского управления образования Дмитрий Секиринский. – Где­-то дети учились в субботу и понедельник 21 и 23 марта, в других выйдут на учебу в пятницу и субботу 27 и 28 марта.
Ребята такой новости, конечно, огорчились. Но, как оказалось, это еще полбеды. Из оставшихся пяти дней законного отдыха у них теперь практически совсем ничего не осталось – учеников отправили на весенние работы. Им вручили простейшие орудия труда и вывели в школьный двор на генеральную уборку.
­ Нам сказали, что поработать нужно часов до 12, но вообще, если раньше закончим, то можно расходиться. Не очень, конечно, хочется вымазываться, но это все равно лучше, чем на уроках сидеть ­ итак давно устали от учебы. Хочется хоть небольшую передышку сделать, ­ поделился ученик 10 класса школы № 76 Артем.
Так в первый день своих каникул во многих школах ученики, вооружившись вениками и граблями, приводили в порядок школьные дворы. В каждой школе индивидуально решали, каким образом ученикам придется отрабатывать прогулянные в свое время на карантине часы. Но вот чтоб именно таким образом ­ мало кто ожидал. Но главное, чтоб после этого осталось время и на свои личные планы и заботы, которых в школьном, да и любом другом возрасте всегда хватает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт