Сегодня 20 февраля 0°C
Счет за электричество можно узнать по телефону

Счет за электричество можно узнать по телефону

Комментарии: 2

В «Запорожоблэнерго» открылся новый информационный центр.

Пока можно поговорить с автоответчиком…

С первого февраля руководство «Запорожоблэнерго» порадовало горожан интересным нововведением. На базе организации заработал информационный центр, аналогов которому пока нет в стране. С помощью новых технологий энергетики информируют людей обо всем, что происходит в «Запорожоблэнерго», вплоть до сведений об открытых вакансиях. Такое «ноу-хау» поможет сэкономить драгоценное время запорожцев. Тем более что сервисный центр будет работать круглосуточно. Напомним, раньше, чтобы узнать, сколько денег вам положено заплатить за услугу, нужно было идти в одно из районных отделений «Запорожоблэнерго», стоять в очереди к кассе. Поэтому многие платили за электричество в отделениях «Запорожьесвязьсервиса» «на глаз», то есть прикидывали, сколько за последний месяц они «намотали» киловатт, подсчитывали их стоимость. В результате часто были переплаты, либо наоборот люди недоплачивали по нескольку гривен ежемесячно, и в итоге получалась основательная задолженность.

- Справочно-информационная служба позволяет быстро в любое время в автоматическом режиме и по телефону получить информацию по основным вопросам, связанным с пользованием электрической энергией, – говорит зам директора департамента энергоснабжения Юрий Яремченко. - Вы можете узнать о состоянии лицевого счета, передать показания счетчика электроэнергии.

Меньше чем за неделю за сообщением в информационный сервис обратилось более двухсот человек. Хотя есть люди, которым не подходят новые правила.

- Я как узнавала всю информацию в кассе, так и буду. Ведь услуга дорого стоит. Каждая минута моего звонка равна городскому тарифу, - рассказывает жительница Ленинского района Валентина Павловна. – А я экономлю.

… а через три недели с диспетчером

И все же такая система уменьшит очереди в кассах, точнее, людей будут обслуживать быстрее. Ведь человек, зная заранее, сколько он должен, просто назовет номер лицевого счета и заплатит деньги. Предварительно нужно лишь набрать номер (однако должна быть функция тонального набора): 286-36-36. Принцип работы информационного сервиса похож на сервисный центр любого мобильного оператора. Человек прослушивает голосовые сообщения, выбирая то, которое его интересует, и быстро получает на запрос ответ.

- У меня такая работа, что я часто забываю, когда платила последний раз, поэтому телефонная система – это большой плюс, - считает жительница Орджоникидзевского района Ольга Николаевна.

Кстати, уже в конце месяца люди смогут узнать необходимую информацию из уст оператора. Для этого надо будет набрать уже знакомый номер: 286-36-36, услышав голосовые сообщения с подсказкой той или иной цифры, выбрать - 0, после чего вас автоматически переключат на диспетчера. Если же человеку намного удобней прийти и узнать всю необходимую информацию, глядя в глаза кассиру, а не по телефону, то старую систему оплат никто не отменял и ей могут пользоваться все желающие.

Кстати

На хамов можно пожаловаться

по «телефону доверия»

В «Запорожоблэнерго», кроме справочника потребителя, так его называют сами же специалисты предприятия, заработает еще одна услуга. А именно - «телефон доверия». Уже в конце февраля люди со всей области, набрав со стационарного или мобильного телефона номер: 8(061)2863018, смогут оставить сообщение о фактах кражи оборудования на объектах электроснабжения, воровстве электрической энергии или неправомерных действиях персонала электроснабжающей компании. К этому же перечню можно добавить и жалобы на нерадивых сотрудников «Запорожоблэнерго», которые нахамили вам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 30

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт