Сегодня 27 февраля +1°C

Запорожские водители стали более воспитанными

Запорожские водители стали более воспитанными

Но, как бы там ни было, результат превысил все ожидания – ДТП на наших дорогах стало в два раза меньше.

Несмотря на позитивные тенденции, водители никак не могут успокоиться и по­прежнему настаивают на том, что гаишники частенько придираются к ним без весомых причин. Чаще всего жалуются на новый радиолокатор «Визир». Мол, аппарат этот используется незаконно и гаишники с принципом работы подобного прибора не знакомы, вот и получаются вымышленные нарушения.
Сами же инспекторы доказывают, что пользуются измерителем правильно и даже сдавали зачет старшим по службе.
Загвоздка и одновременно плюс прибора в том, что сначала он фотографирует номерные знаки автомобиля нарушителя, а через несколько секунд ­ само авто. Заметьте, что он фиксирует скорость не только приближающихся автомобилей, но и удаляющихся. Диапазон же его действия от двадцати до двухсот пятидесяти километров, поэтому желание «дать по газам», едва миновав патрульную машину, влетит лихим водилам в копеечку.
По словам сотрудников ГАИ, раньше многие нарушители оставались безнаказанными и на суды не являлись. Теперь же те штрафы хоть и не в полном объёме, но поступают в бюджет.
­ В основном водители не отказываются от своих нарушений, – объясняет начальник сектора УГАИ ГУМВД Украины в Запорожской области Андрей Топчий. – Они возражают против слишком высоких штрафов. Мы всё понимаем, но закон для нас – превыше всего. 

Аварий значительно меньше
С 17 ноября 2008 года, то есть с того момента, когда повысили штрафы, на дорогах региона стало на 43,3 % меньше ДТП. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года сократилось и число смертей на дорогах на 44 %.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт