В области увеличилось количество самоубийств

Психологи подметили, что тяжелая экономическая ситуация и массовые увольнения традиционно негативно сказываются на гражданах. К примеру, зачастую люди, устав бороться с профессиональными или бытовыми неурядицами, опускают руки и единственным выходом из сложившейся ситуации считают собственную смерть. Так, за последние месяцы в области резко подскочило количество попыток суицида. К сожалению, многих отчаявшихся запорожцев спасти не удалось.
­ Действительно, по сравнению с прошлым годом количество самоубийств выросло, ­ подтвердила нам начальник отделения статистики населения областного управления Марина Пинигина. – Так, в январе прошлого года таких случаев было зафиксировано всего 28, в нынешнем же показатель вырос до 42 самоубийств за месяц.
Примечательно, что в основном счеты с жизнью сводят горожане – 78,6% от зафиксированных случаев. Живущие в селах неприятности переживают более стойко. Но самое страшное, что если раньше смерти чаще всего искали пенсионеры, то теперь в петлю лезут и люди трудоспособного возраста. Таких в январе было 27 человек. Участились и случаи суицида среди молодежи до 25 лет. Специалисты уверены, что скорее всего трагическая тенденция продолжится, поскольку ситуация в стране ухудшается с каждым днем. Но чтобы ни говорили статистики и психологи, старайтесь помнить о том, что неразрешимых ситуаций нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт