Киоски с шаурмой для горожан безопасны

Киоски с шаурмой для горожан безопасны

Комментарии: 2
Что бы ни говорили, а от любимого фастфуда ни за что не откажусь. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.


     Беда, аналогичная днепропетровской, в нашем городе произойти не может,  заверили нас в городском управлении развития предприниматель­ства, торговли и услуг.
  – В Запорожье киосков, оборудованных газовыми баллонами, нет,  рассказал нам его начальник Николай Петров. – Использовать их при производстве продуктов питания на улицах города строго запрещено.
  Впрочем, за всеми не уследишь. Некоторые так и норовят нелегально поставить газовый баллон, ведь так гораздо проще и быстрее работать, чем на электричестве. Таких нарушителей и вылавливают инспекторы управления Госгорпромнадзора. Подобные рейды проводятся регулярно. Более того, они же выдают все разрешения на эксплуатацию газовых установок в точках общественного питания.
   Естественно, в связи с трагедией в Днепропетровске мы дадим указание дополнительно проверить киоски шаурмы и хот­догов,  сообщил заместитель территориального управления Госпромнадзора в Запорожской области Виктор Кучер. – Хотя и не всех предпринимателей, поскольку проверка будет носить выборочный характер. Особенное внимание будем уделять применению баллонов сжиженного газа.
  К слову, даже несмотря на то, что городские службы строго регламентируют работу уличных точек питания, зачастую проверяющие выявляют массу нарушений правил технического обслуживания и пожарной безопасности. Правда, отвечают за работу передвижных и стационарных точек питания  местные власти, именно в их ведении выдача разрешений на торговлю с уличных киосков. Бывает, что по документам газ не используется, а на самом деле жарят и шкварят только на нем. Такие случаи и выявляют регулярные, часто совместные с эмчеэсниками рейды инспекторов.
  Кстати, во избежание несчастных случаев с газом Госгорпромнадзор не первый год настоятельно рекомендует использовать в киосках электропечки. А потому пройтись лишний раз по киоскам не будет лишним, возможно, бдительность инспекторов сохранит комуто из запорожцев жизнь, даже если на первый взгляд наша шаурма абсолютно безопасна.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа администратором гостиницы в ХарьковетутMorgan Freeman