Гаишники оправдывают работу «Визира»

Гаишники оправдывают работу «Визира»

Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ


Скрытый режим пугает
  Новая волна возмущений поднялась среди автомобилистов после того, как распространился слух о том, что фотографии, сделанные «Визиром», можно подделать, а денежки, выплаченные якобы за штраф, могут попасть не по адресу...
  Видеозаписывающий измеритель скорости работает в двух режимах – скрытом и открытом. В первом случае водители могут и не догадываться,  что обычная машина, стоящая у обочины, – патрульная, а в ней сидит гаишник, фиксирующий скорость с помощью нехитрого прибора. Самое обидное, что в этом случае никто не остановит, не сделает выговор, а просто через несколько дней после этого в почтовом ящике появится неприятный сюрприз. В конверте будет вложена фотография вашего авто, указаны координаты, данные и сумма штрафа.
  Если же «Визир» работает в открытом режиме, то гаишники тормознут вас сразу же и сделают все привычным образом: выпишут квитанцию и отпустят вас, расстроенного, восвояси.
За 82 километра не оштрафуют
  Водители жалуются еще и на то, что автомобильный спидометр не такой точный, как «Визир», у которого погрешность составляет всего 12 километра в час, поэтому водитель может и не знать, что он нарушил правила.
   Если вы превысили допустимую скорость на два­три километра, вас не оштрафуют, – парируют сотрудники ДПС. – А вот если едете по городу со скоростью выше восьмидесяти двух километров в час – это уже нарушение.
  Но чаще всего водители негодуют изза того, что, мол, меня обгоняла другая машина, и это именно ее скорость зафиксировал «Визир». Нарушитель проскочил, а я попал в кадр. На это у работников Госавтоинспекции есть ответ:
    Дело в том, что когда прибор работает в открытом режиме, то почти всегда ведется видео­съемка, – рассказывает инспектор ДПС Александр Данник.   Поэтому вам в любой момент смогут предъявить пятнадцатисекундный ролик, на котором четко видно, кто кого обогнал.
  Кстати, гаишники попрежнему контролируют движение на дорогах региона в соответствии со старыми скоростными режимами. Новые, по их словам, пока не являются действующими, поскольку Кабмин так и не подписал указ, который бы позволил водителям  ездить по дорогам города быстрее.

БУДЬ В КУРСЕ
Как доказать правоту
  Если же о своем нарушении вы узнали по почте, а на полученной фотографии запечатлены несколько машин, вы вправе доказать свою невиновность. Вам необходимо просто обратиться в то отделение ГАИ, на участке которого произошло нарушение и было вынесено постановление о выплате штрафа. Напишите заявление на имя начальника отделения Госавтоинспекции и объясните ситуацию, приложив к написанному копию фотографии, которую вам прислали.
ВАЖНО!
Фотография без приглашения   обман
  Недавно появился слух о том, что некие шарлатаны от имени ГАИ присылают беспечным водителям письма с фотографиями, якобы сделанными «Визиром»,  и  заставляют перевести деньги на «липовый» счет, для того чтобы таким образом оплатить несуществующий штраф. Мы решили проверить, так ли это?
    Подделку выявить очень легко,  объясняет старший инспектор отделения профилактической работы отдела ГАИ города Запорожья Владимир Гаранин.
  Во­-первых, каждое письмо  обязательно должно содержать фотографию вашего авто с указанием на ней даты и времени нарушения, а также скорости, с которой двигался автомобиль. Во­-вторых, вместе с фотографией обязательно должно прийти постановление о выплате штрафа. Каждое постановление напечатано на специальной бумаге и имеет свой собственный номер, поэтому его невозможно подделать.
Если же вы получили по почте фото вашего авто с требованием срочно перечислить деньги на подозрительный счет – знайте, это обман! Главное же доказательство достоверности пришедшего вам письма   это приглашение в отделение ГАИ по месту жительства. Придя в Госавтоинспекцию, которая располагается ближе всех к вашему дому, вы сможете удостовериться, является ли письмо поддельным, и только там вам выдадут необходимый расчетный счет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

Scooter-m