Сегодня 27 сентября +10°C
Ирина СОБОЛЕВСКАЯ (6 марта 2007)
К нам привезли экзотическую живность

К нам привезли экзотическую живность

 На входе корреспондентов «КП» радостными криками встретили два огромных разноцветных попугая ара и хохлатый какаду. Птицы с многозначительным видом свободно прогуливались по крышам клеток. Рядом по жердочкам прыгали веселые черные туканы с массивными клювами. А в стороне молчаливо сидел крупный зеленый попугай амазон, прибывший недавно из Южной Америки.

  - Вообще-то он довольно хорошо говорит, но по-испански. Например, «папито», то есть папа, и «трапатито», что, как я недавно выяснил, означает испанское ругательство, - рассказал владелец выставки «Живой мир тропиков» Валерий Кеменов. -  У нас собрано свыше 120 особей более 80 видов. Причем  стараюсь брать действительно экзотических и редких животных. Исключение сделал, пожалуй, только для карликовых кроликов и шиншилл, с которыми очень любят фотографироваться дети.
 
Действительно, многих птиц, обезьянок, лягушек, ящериц и змей не найдешь больше ни в одном зоопарке Украины. Например, зеленую большую, но юркую эквадорскую кукушку, причудливую черепаху мата-мата или двухцветных благородных попугаев, самка и самец которых настолько непохожи, что более ста лет их считали разными видами. А чего стоит крикливый лемур Мускат (его сородичи в природе обитают только на Мадагаскаре) или красивая и яркая мартышка бразза Проня, которая первым делом забрала у корреспондента «КП» ручку (дама переживает, что ей никак не найдут кавалера, ведь в наших зоопарках такие не водятся). А еще гекконы, ползающие по стеклу, игривые обезьянки размером с белку, ядовитая жаба ага, черепаха с кожаным панцирем, трехметровый тигровый питон, изумрудный полоз… Всех и не перечислишь. Здесь собраны представители всех континентов планеты, многих из них Валерий Кеменов привез из экзотических стран сам, других купил или обменял (сейчас на выставке, кстати, можно купить маленьких питонов-альбиносов, у этих змей недавно появился выводок). «Живые экспонаты» ведрами кушают семечки и овес, ящиками - яблоки и бананы, килограммами потребляют рыбу, а змей изредка кормят живыми мышами и кроликами.

  Все животные, за исключением медлительных рептилий, здесь на удивление веселые и подвижные. Главная фишка  - зверушки ручные и практически каждую можно взять, чтобы сфотографироваться. На это у вас есть время до 15 апреля, то есть до закрытия выставки.
 
БУДЬ В КУРСЕ

Кого можно увидеть
в «Живом мире тропиков»
- мадагаскарский лемур вари 
- беличьи обезьянки 
- обезьяна капуцин-фавн 
- мартышка бразза 
- редчайшие крупные попугаи амазоны, какаду, ара, жако,двухцветные благородные попугаи
- эквадорская кукушка турако 
- туканы 
- кубинский, каймановый и нильский крокодилы
- каймановая, мата-мата, лучистая, кожистая, звездчатая черепахи
- тигровый питон, анаконда, кубинский удав, тонкохвостый и изумрудный полоз, аризонская королевская змея
- полосатый водный и африканский пустынный вараны
- игуана, хамелеон
- леопардовый геккон и геккон-токки
- лягушка-рогатка, жаба  ага, голубая квакша
- пауки-птицееды
Всего более 80 видов


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа столяр в Харькове