Пересмотр бюджета отложили на два месяца

Латать крыши и ремонтировать дороги в Запорожье не за что ­ городские власти изо всех сил пытаются соразмерить затраты с реальными поступлениями в бюджет. Пока это с трудом удается, но в бюджетной комиссии активно ищут пути дополнительного пополнения казны. Депутаты надеются, что ситуация улучшится к лету, когда заработают запорожские заводы. Тогда же, приблизительно к концу мая, планируют впервые пересмотреть городскую смету затрат. Хотя раньше такие же надежды возлагали на почти что завершенный первый квартал. Собирались внести коррективы в бюджет по его итогам.
­ Первый вариант – это перераспределение переходящих остатков. Но эта цифра существенно ниже, чем была в прошлом году, ­ заявил председатель бюджетной комиссии Запорожского городского совета Виктор Великий. – Второй более благоприятен. Однако он появится только, если парламент примет изменения в Госбюджет­2009. Тогда мы сможем более широко пересматривать бюджет города.
К слову, одним из источников наполнения бюджета депутаты видят коммунальные предприятия города. К примеру, увеличить доход можно, оптимизировав работу КП «Паркування». Специалисты уверены, что сегодняшняя эффективность предприятия намного занижена, как и прибыль, которую показывает его руководитель. Как бы там ни было, одними коммунальными предприятиями город сыт не будет, ведь не секрет, что когда зимой принимался городской бюджет, многим отраслям финансирование урезали наполовину, а для некоторых денег вообще не предусмотрели. Сегодня жизнь заставляет возвращаться к спорным статьям и пунктам, а денег в казне нет, пересматривать же бюджет в сторону тотального дефицита власти не хотят. Вот и получается, что все жизненно важные для горожан пункты привязаны к работе заводов, а перспектива возрождения металлургии пока просматривается очень отдаленно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт