На Детской железной дороге пополнение: четыре кабанчика и два скунса

На Детской железной дороге пополнение: четыре кабанчика и два скунса

Новорожденных полосатых кабанчиков уже показывают посетителям

В ком­то из зверушек к весне только просыпаются инстинкты продолжения рода, и они начинают ухаживать за своими соседками по клетке. А вот некоторые уже радуют рождением малышей в самый разгар весны. Так милое семейство кабанчиков, живущее на Детской железной дороге, теперь привлекает внимание посетителей, ведь в их клетке живут 4 новорожденных полосатых хрюшек.
Милое семейство вполне  доброжелательно реагирует на визиты посетителей. Хотя для пущей строгости мамаша периодически похрюкивает, напоминая глазастым зрителям, чтоб ее крошек руками не трогали. Кстати, это уже второй выводок свинки: первых деток руководство ж/д обменяло у фермеров… на корм.
­ Малыши родились 20 марта, чувствуют себя превосходно, ­ поделился зоолог Детской железной дороги Александр Фокин.
Но как бы это ни было печально, новорожденных детишек ждет та же участь, что и братиков, и сестричек из первого выводка. Как только они окрепнут и станут на ноги, их отдадут фермерам.
Пока же счастливое семейство ютится в одной клетке. Причем в ней взрослый кабан устроил настоящий гарем – новоиспеченная мама «делит» самца с еще одной молодой свинкой, которая порадует счастливого отца потомством к лету.
Сотрудники зоопарка говорят, что хрюшки ­ одни из главных любимцев посетителей.
Помимо сельских зверушек зоопарк обзавелся дикими скунсами, которые обрели славу самых «пахучих» животных. Молодую парочку привезли из харьковского зоопарка.
Полосатых зверьков еще не определили в постоянный вольер, потому их не показывают посетителям. Руководство зоопарка планирует вывести их на всеобщее обозрение уже к следующим выходным. Пока же скунсы привыкают и адаптируются к новому месту в закрытом помещении.
Перед тем как отправиться фотографировать скунсов, наш корреспондент решил вооружиться респиратором, чтоб хоть как­то защититься от легендарного «аромата». Но, как оказалось, подобные меры предосторожности оказались ни к чему.
­ Животным удалили железы, которые отвечают за выделение едкого запаха, ­ добавил Александр Фокин. – В противном случае скунсов не удалось бы удерживать в неволе.
Поэтому  поход в зоопарк на Детской железной дороге совершенно безопасный со всех точек зрения. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии педагог организатор ХарьковсиноптикRichard Lewis