В Запорожье привезли икону, избавляющую от вредных привычек

В Запорожье привезли икону, избавляющую от вредных привычек

К Свято-Покровскому собору стекаются тысячи верующих. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

 
У ХРАМА СТОЯТ ОЧЕРЕДИ
  Древний образ нам передали на время из Батуринского Крупицкого СвятоНиколаевского женского монастыря (г.Чернигов), где икона находится постоянно. Образ известен тем, что помогает молящимся излечиться от многих болезней и вредных привычек. Запорожцы также в первую очередь просят здоровья себе и своим близким.
   Святого Николая издавна почитают как целителя и врачевателя, к нему обращаются в трудные времена за помощью, вот и я пришла попросить о выздоровлении  поделилась с нами прихожанка храма Светлана Викторовна. – Слышала, что молитва у этой иконы уже не раз излечивала людей, возможно, поможет и мне.
  С подобными надеждами к храму постоянно идут люди, есть среди них и те, кто разочаровался в медицине, есть и утратившие веру в выздоровление. Многие просто приходят поклониться чудотворному образу.
 
ЛЕЧИТ И ИСЦЕЛЯЕТ
  Образ святителя Николая известен своими чудесами с 17 века. Согласно преданию он проявился в одном из лесов Черниговской области, а позже на этом месте и построили Крупицкий монастырь. Ходят легенды, что во время осады татарами икона спасла монахов от голода – когда в обители закончились продукты, после молитвы святому Николаю над монастырем посыпалась крупа «манна небесная», которая и насытила людей. Когда со временем монастырь перенесли, древняя икона дивным образом трижды исчезала из храма, а находили ее снова в том же лесу, где она впервые и явилась. После революции чудотворную икону удалось спасти местной жительнице, которая спрятала икону в чулан, и только в 2001 году ее вернули в монастырь. С тех пор с ней связывают сотни случаев исцеления больных. Причем многие люди избавлялись от таких тяжелых недугов, как рак, паралич, эпилепсия, бесплодие, слепота. Помогает икона решать и бытовые проблемы, и вопросы устройства брака, и многие другие жизненные трудности.
  Пока известных случаев исцеления в Запорожье не было (чаще всего подобное не принято афишировать), однако служащие храма уверены, что небесная благодать древней иконы поможет каждому просящему.
   Чудотворный образ святителя Николая в нашем городе впервые с просьбой поставить его на поклонение запорожцам в епархию обратилась настоятельница Крупицкого СвятоНиколаевского женского монастыря, – рассказал «КП» отец Александр. – Икона будет в городе до субботы, а потом ее повезут по церквям Запорожской области.
Тем временем к СвятоПокровскому собору продолжают идти люди – запорожцы уверены, что святой Николайугодник не оставит их молитвы без внимания и поможет справиться с проблемами.
КСТАТИ
Образ оценили
в 100 тысяч долларов
 
Икона святого Николая прошла экспертизу в Национальном художественном музее Украины. Согласно выводам экспертов, написана она в первой половине 17 века. Произведение имеет уникальную культурную и историческую ценность, икона может быть оценена в сто тысяч долларов.
БУДЬ В КУРСЕ
 
  График передвижения иконы по области
  29 марта­3 апреля – СвятоПокровский собор (Запорожье, ул. Анголенко)
  4 апреля – СвятоНикольский храм (Запорожье, ул. Песчаная)
  5 апреля – с. Марьевка
  6 апреля – Вольнянск
  7 апреля – Новониколаевка
  8 апреля – Орехов
  9-10 апреля – Мелитополь
  11 апреля – Веселое
  12 апреля – КаменкаДнепровская
  13 апреля – Энергодар
  14 апреля – Днепрорудное
  15 апреля – Михайловка
  16 апреля – Васильевка
  17 апреля – с. Приморское (женский монастырь)

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия главного бухгалтера в ДнепропетровскесиноптикДжоанна Бакалсо