Виктория САЛОМАТИНА (1 апреля 2009)
Ко Дню рождения Гоголя создали полутораметровый нос

Ко Дню рождения Гоголя создали полутораметровый нос

Владимир Гордийченко со своим творением.

  Местные власти и СМИ постарались, чтоб двухсотлетие Николая Гоголя не прошло незамеченным, а потому заблаговременно стали поднимать темы, связанные с жизнью, смертью и творчеством писателя. Некоторые горожане решили посвоему почтить память украинца. Весьма оригинальная идея возникла у преподавателя философии, магистра истории Владимира Гордийченко: он лепит гоголевские носы из пластилина, а ко Дню рождения Николая Васильевича даже явил свету полутораметровый орган обоняния.
  Дело в том, что в одноименной повести сорочинского мистификатора именно этот хитрый орган сбежал от коллежского асессора Ковалева и, облачившись во фрак, шитый золотом, и шляпу с плюмажем, которые положены только статскому советнику, отправился гулять по Петербургу.
  Владимир Гордийченко начал работу над «Носом» еще в январе 2009 года. Но только сейчас, аккурат к юбилею великого классика, скульптура из папье­маше высохла на радость своему создателю. И теперь это вылитый гоголевский персонаж: в панталонах, с высоким воротником, пером на шляпе и даже с пресловутым прыщом.
  К идее о создании такого «произведения искусства» запорожского философа подтолкнула поездка по гоголевским местам.
   Легендарная Диканька до сих пор насквозь пропитана мистикой! – уверен Владимир Викторович.
Будем надеяться, что на достигнутом запорожский философ не остановится и в Запорожье появятся другие гоголевские персонажи.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии галерист Днепропетровск