Григорий Чаусовский учит украинцев фильтровать новости

Григорий Чаусовский учит украинцев фильтровать новости

Фото из личного архива Г. Чаусовского.

 
  В последнее время многих нервирует обилие негативной информации, которая то и дело всплывает в новостях, со страниц газет и журналов. Беспрестанное муссирование темы кризиса явно не добавляет оптимизма людям, живущим в это, скажем так, нелегкое время, то есть нам с вами. А потому, чтоб закалиться и вполне нормально воспринимать любые негативные новости, запорожский ученый, доцент ЗНУ Григорий Чаусовский изобрел антикризисный телевизионный пульт. Причем, по его мнению, прибор не сложный, но действует весьма эффективно.
   Представьте ситуацию: приходите вы с работы уставшие и не в особо хорошем расположении духа, включаете телевизор, а там мелькают кадры с катастрофами, трагедиями, нахмуренными лицами комментаторов… Вряд ли это ободрит и придаст уверенности. От такой информации и стоит включить психологический заслон, который позволит воспринять ее проще и не поддаваться на удочку новостников­паникеров.
   Как только у вас возникнет желание переключиться на другой канал, пульт сразу же поддержит вас необходимым утверждением. Со временем подобная схема дойдет до автоматизма и будет всплывать в сознании при каждом просмотре нехороших новостей,  объясняет Григорий Чаусовский.
  «Магические» слова, которые пульт неустанно повторяет при переключении, просты: «Эта негативная информация для слабых! Я сильная и волевая личность, и могу управлять любой ситуацией». Правда, пульт работает сам по себе и не улавливает наше восприятие той или иной новости, ухудшение настроения. Ученый предполагает, что человек начинает нервничать при просмотре новостей и машинально переключает каналы в поисках чегото более приятного. И вот тогда­то пульт и зарядит повторение установки.
  Кстати, реализованное желание забросить пульт-­говорун подальше принесет немало пользы: или заставит вас  отрываться от дивана и бегать к телевизору при желании посмотреть нечто хорошее, или в идеале со временем искоренит пагубное желание проводить вечера сидя у голубого экрана.
ПОДРОБНО
Принцип работы
 
В пульт вмонтирована маленькая коробочка со звуковоспроизводящим устройством. Тонкими проводками она подсоединена к кнопкам переключателя каналов. Встроенная техначинка работает от батарейки­таблетки и запускается одновременно с нажатием кнопок пульта.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии онколог Донецкпрогноз погоды по днепропетровскубоевик Рейд 2