В Бородинском микрорайоне шел черный снег

 
Около четырех часов с неба посыпался крупными хлопьями черный пепел. Странные осадки озадачили многих запорожцев, которые стали звонить в редакцию с вопросом, не опасно ли это?
 
  Кислотные дожди, смог, гарь для запорожцев не в диковинку, но пепельный снег многих заставил понервничать. Читатели «КП» предполагали, что на наши головы сыпались вредные выбросы одного из местных заводов.
   Могу однозначно сказать, что с пеплом наши заводы не связаны, так как утром представители промгигантов отчитались о своей работе. Никаких эксцессов на производстве не было,  рассказал корреспондентам «КП» заведующий отделом гигиены окружающей среды городской СЭС Евгений Тулушев.   Скорей всего, пепел был от горящего камыша.
  Кстати, эколог напомнил, что в прошлом году в городе уже была похожая ситуация. Только тогда очевидцами пепельных осадков стали не жители спального района, а центральной части города.
   Зола для здоровья человека большого вреда не несет, хотя и пользы в ней тоже никакой,  считает Евгений Тулушев.
Хотя некоторые садоводы считают золу лучшим удобрением и раз в неделю прикармливают свои растения древесным пеплом.  Если же верить экологам, то загадочные осадки никаким образом не отразятся на нашем здоровье.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия режиссер киевпогода харьков 5 днейhttp://kinoafisha.ua/films/luadvig-bavarskii