Дорогу на Бородинском откроют в воскресенье

Дорогу на Бородинском откроют в воскресенье

Дорогу перекрыли еще 25 марта. И все это время коммунальщики трудились без остановки.

Полмиллиона на ремонт

Дважды огромная водопроводная труба, которая пролегает под проезжей частью  Бородинского микрорайона, давала течь. Причем оба раза коммунальщики вроде бы умудрились без подкопов приостановить внутренний поток воды. Но, оказалось, что вода размыла грунт и асфальт прямо на проезжей части стал проседать! Не долго думая, дорогу перекрыли, асфальт сорвали и раскрыли спрятанные на двухметровой глубине трубы.
Естественно, движение транспорта ограничили и перевели на одну полосу. К счастью, жители Бородинского, которые не раз простаивали в пробках, несмотря на подобное ограничение, подобных неудобств в эти дни не испытывали. Разве что страшно было, что какой­нибудь водитель по привычке пойдет на обгон и выедет навстречу едущему транспорту.
Аварийную ситуацию на улице Бородинской Евгений Карташов объявил уже «чрезвычайным происшествием». Водную магистраль не ремонтировали уже больше 25 лет. Понятно, что свой эксплуатационный срок она давно отжила. У водовода объем труб около 700 миллиметров, соответственно при аварии сильнейший напор воды просто смыл грунт. 
­ Первый порыв устранили в прошлом году. Второй ­ в начале января. Его тоже удалось остановить, причем не вскрывая дорогу. Но со временем, когда асфальт начал проседать, мы решили, что, несмотря на финансовые трудности, в срочном порядке надо ремонтировать дорогу, ­ рассказал заместитель начальника управления коммунального хозяйства Николай Боярчуков.
Сейчас дорожники засыпают ямы песком и шлаком, этот плотный слой утрамбуют катком, а уже сверху уложат асфальтную крошку. Правда, с последним слоем коммунальщики пока не торопятся.
­ Песок сам по себе материал не просадочный, поэтому не стоит переживать, что дорога деформируется от того, что насыпь осядет. Асфальт будем укладывать, когда на улице температура будет не меньше плюс 20 градусов, ­ рассказал заместитель начальника управления коммунального хозяйства Александр Манохин.
По первым подсчетам ремонт обойдется городской казне в полмиллиона гривен. Так как на подобные расходы никто не рассчитывал, могут пострадать другие улицы, на которых реконструкция была заблаговременно запланирована.

5 апреля ­- крайний срок
Дорогу перекрыли еще 25 марта. И все это время коммунальщики трудились без остановки. Но мэру, как всегда, показалось, что работа идет медленно, и чтобы рабочие не расслаблялись, вынес новое требование: сдать полностью готовую дорогу 5 апреля к 5 часам утра.
­ Нужно уметь в условиях жесткой экономии бюджетных средств принимать оперативные и грамотные решения. Дешевле предупредить ситуацию, чем ее ликвидировать, ­ заявил  Карташов. ­ Сейчас начинается активный период ремонта дорог, и ваша работа не должна создавать неудобства водителям.
Коммунальщики признаются, что раз уж мэр сказал, выхода у них нет, нужно успеть сдать объект в указанный срок.

БУДЬ В КУРСЕ

Где еще проведут подобные работы

Шевченковский район – ул. Куйбышева.
Ленинский район – ул. Братская.
Орджоникидзевский район – ул. Победы (от ул. Лермонтова до ул. Тюленина).
Жовтневый район – ул. Леппика (от ул. Жуковского до станции Ж\Д 2).
Заводский район – ул. Александра Невского.
Хортицкий район – либо пр. Юбилейный, либо
ул. Запорожского казачества.
Коммунарский район – ул. Сытова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт