Начало сезона навигации под угрозой срыва?

А вот в этом году сроки открытия сезона могут значительно сдвинуться. Все дело в том, что от запорож­ского речпорта государственная администрация, непосредственно которой порт платит за пользование судами, изменила условия договора.

­ Когда откроется сезон навигации – неизвестно. Все зависит от того, сможем ли мы договориться с администрацией, ­ считает первый заместитель начальника Запорожского речного порта Александр Зыскинд. – Мы перевозим немало льготников, терпим убытки, хотя порт всегда был социально ответственным. Но сейчас из­за полного отсутствия грузовых перевозок, с которых мы и имели основную прибыль, мы не можем повесить на себя еще и убыточные пассажирские рейсы. И хоть городская власть и возмещает нам часть средств, но все равно делает это не в полном объеме. А с новыми правилами, которые выдвигает администрация, вообще сложно будет работать. Ко всему прочему у нас есть и внутренние расходы – ведь за что­то же надо платить людям зарплату, содержать причалы, ремонтировать суда.
Убытки порт терпит от невыгодных пассажирских перевозок, так как 98 процентов клиентов порта ­ это пенсионеры, которые ездят бесплатно. Городская казна за пенсионеров платит, но фиксированную сумму ­
1 миллион 800 тысяч в год, которой обычно не хватает, чтобы покрыть речные прогулки стариков. Порт же расходует на льготников минимум 300­500 тысяч гривен.
Откроется ли сезон навигации вовремя ­ зависит от подписания нового договора с администрацией речпортов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 114

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 225 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бизнес-аналитик в Одессепогодав запорожьеKyra Sedgwick