Виктория САЛОМАТИНА (2 апреля 2009)

В Запорожской области обокрали еще один храм

 Дошло до того, что кражи в монастырях и церквах становятся обычным делом. На днях неизвестные обчистили храм Андрея Крицкого в селе Марьевка Запорожского района.

Огорчает то, что  случилась кража накануне великого события. Дело в том, что пятого апреля в Марьевку привезут чудотворную икону святого Николая Крупицкого, которая исцеляет безнадежно больных людей и даже избавляет от вредных привычек. Для того чтобы не лишать селян возможности увидеть церковную реликвию, решили усилить охрану церкви и раритетной святыни.
­ Я обратился к милиционерам и даже гаишникам – попросил, чтоб в те дни, пока у нас будет находиться икона, они усилили патруль окрестностей, ­ рассказал настоятель храма Андрея Крицкого протоиерей Сергий Тараненко.
А пока  что церковь подсчитывает убытки от недавней кражи. По приблизительным подсчетам, воры унесли добра на тридцать тысяч гривен.
Преступление совершили в ночь с 28 на 29 марта. Воры сорвали замки на дверях храма и вынесли оттуда церковный инвентарь, в том числе большое Евангелие, напрестольные кресты. Назвать антиквариатом эти вещи нельзя, а потому особой ценности для обывателя  предметы не имеют. Но, по­видимому, преступники усмотрели в них свою выгоду. Из церковного киоска  пропали дорогостоящие венчальные иконы: каждая из них оценивалась не менее чем в 1,5 тысячи гривен. Неизвестные покусились даже на содержимое кружек для пожертвований.
­ Храм никогда не охраняли, ведь никто и не думал, что такое может произойти, – сказал отец Сергий. – Теперь придется ставить сигнализацию. Времена все­таки тревожные.
Местные милиционеры уже ищут бессовестных воров, которые не побоялись покуситься на церковь. А тем временем духовники готовятся принимать раритетную чудотворную икону святого Николая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт