Сегодня 20 февраля -1°C

В школах отключают отопление?

Дети вынуждены сидеть на уроках в верхней одежде, а уроки сократили до получаса. Говорят, что таким образом экономят деньги, мол, на улице потеплело и все равно отопительный сезон подошел к концу. Неужели в школах  начали отключать отопление?
Валентина Григорьевна,
Жовтневый район


  Насколько обоснованы опасения родителей и действительно ли в школах холодные батареи, «Комсомолка» выясняла в городском управлении образования.
   Действительно, на период каникул с целью экономии в запорожских школах отключали отопление, но с понедельника, как только дети вышли на занятия, подачу тепла возобновили,  объяснил нам начальник городского управления образования Дмитрий Секиринский. – Проблемы были с котельными в Ленинском и Жовтневом районе, но все технические неполадки устранили в течение двух дней. Сегодня все школы города работают в нормальном режиме.
  В школах и детсадах тепло отключают одновременно с жилыми домами. Пока дату официального завершения сезона назвать сложно – температура воздуха достаточно нестабильна и по ночам опускается до нуля.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 224

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 793

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".