Виктория САЛОМАТИНА (4 апреля 2009)
Налеты на банки продолжаются

Налеты на банки продолжаются

  Кризис определённо негативно влияет на людей. В наше время те, кому совесть раньше не давала пойти на преступление и, например, ограбить банк, кажется, нашли себе достойное оправдание. С начала 2009 года запорожские банки четырежды подвергались нападению, трижды – успешно для злоумышленников. В общей сложности только изза этих четырех случаев банковская казна нашего города пострадала на 13 тысяч гривен, 20 тысяч российских рублей, 230 долларов США и 250 евро.

   Самое последнее ограбление произошло утром первого апреля в одном из отделений «Ощадбанка», расположенного в Жовтневом районе. Выглядело все как розыгрыш. Мужчина без маски и без оружия перепрыгнул через стойку, которая отделяет посетителей от персонала банка, выхватил деньги из рук кассира и убежал,  рассказали нам в центре общественных связей УМВДУ в Запорожской области.

  Хоть это звучит и неправдоподобно, но в отделении не было ни видеокамер, ни охраны. Поэтому преступнику удалось сбежать с награбленной добычей.

  Напомним, что волна ограблений началась с середины января. Это связывали с массовыми сокращениями на местных предприятиях. Правда, в предыдущие три раза воры действовали более осмотрительно – скрывали лица или быстро реагировали на сработавшую сигнализацию. Троих человек уже задержали. По 186 статье Криминального кодекса Украины им грозит наказание в виде исправительных работ, лишение свободы сроком от 2 до 13 лет с конфискацией имущества (все зависит от того, насколько крупной была похищенная сумма, был ли грабитель один и применяли ли насилие по отношению к работникам и посетителям банка).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт