Сегодня 20 февраля -1°C
На вокзале установят кнопки для вызова персонала

На вокзале установят кнопки для вызова персонала

Сигнал вызова появится на станции Запорожье1 не раньше конца апреля. Фото с сайта armprof.md

  Сигнал вызова получает дежурный вокзала, который находится на пульте круглосуточно, он лично подходит к человеку и узнает все его пожелания и просьбы. И уже после этого дежурный связывается с группой помощи и приглашает человека, который сможет помочь инвалиду.

   В группе около шести человек. В нее будут входить врачи, носильщики и заведующие кассами, которые окажут медицинскую помощь, помогут приобрести билет и донесут вещи до нужного места,  рассказала замначальника Запорожье1 Галина Морозова.

  Новые кнопки вызова персонала установят на вокзале не раньше конца апреля. Кстати, Запорожье с кнопочным новшеством не единственное, в этом году подобные устройства появятся у наших соседей в Днепропетровске и Крыму.

Пока железнодорожники разрабатывают технологические условия работы кнопок, но попрежнему остается много вопросов, например, куда будет поступать вызов: на видеотабло, или обойдутся только звуковым сигналом. Кроме того, кнопки нужно защищать от детей, которым обязательно захочется попробовать, как же работает новое устройство. Да и в то время, когда диспетчер пойдет к одному человеку, кто останется дежурить на пульте, вдруг комуто тоже срочно понадобится помощь. Но железнодорожники уверены, что до конца апреля новая система все­таки заработает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 224

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 793

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".