Байкеры стали партнерами гаишников

Байкеры стали партнерами гаишников

Комментарии: 2
Байкеры решили поработать вместе с гаишниками из областного управления

 На самых опасных проезжих участках города байкеры устроили не совсем обычный слет. Вместо привычных показушных представлений они помогали… гаишникам.

Водители были просто ошарашены, когда мужчины в черных кожаных косухах и очках давили на газ, в погоне за автомобилем, а уже на светофоре, мило улыбаясь, просовывали в окошки автомобилей листовки с призывами быть внимательными и взаимно вежливыми на дорогах.
Байкеры решили поработать вместе с гаишниками из областного управления, чтобы привлечь внимание водителей­четырехколесников к мотоциклам и показать, что желают жить со всеми дружно. Любителей быстрой езды частенько недолюбливают и водители, и гаишники, потому что лихачи нередко нарушают правила.
­ С начала года в регионе было 49 ДТП с участием мотоциклов, мопедов, мотороллеров, скутеров. 5 человек (в основном юного возраста) погибли, еще 35 получили травмы, ­ сообщил старший инспектор сектора профилактической работы управления ГАИ Запорожской области Максим Вертепный.
Гаишники признаются, что мотоциклисты очень часто ведут себя недисциплинированно, от чего и сами страдают, и других подвергают опасности. Трагически наглядный случай произошел на выходных в  Пологовском районе в селе Новоселовка. Пьяный мотоциклист не справился с управлением и насмерть сбил трехлетнего малыша. После этого ему даже не хватило совести попытаться спасти его. Ребеночек умер в реанимации местной больницы. Байкера­лихача в тот же день нашли сотрудники милиции, и сейчас он ждет суда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт