Сегодня 20 февраля -1°C

ГЛАС НАРОДА

Традиционно в этот день проводятся мероприятия, пропагандирующие здоровый образ жизни. Корреспонденты «КП» поинтересовались у запорожцев, как они заботятся о своем физическом самочувствии и что делают для поддержания формы.
А как вы следите за здоровьем?

Наталья, продавец, 27 лет:
 – Не пью, не курю, стараюсь вести здоровый образ жизни. Если позволяет время, обязательно выкраиваю часик для занятий физкультурой – делаю зарядку, выхожу на пробежку. Кроме того, после зимы стараюсь почистить организм, например, пропить отвар шиповника.

Юрий ТИЩЕНКО, машинист автокрана,
43 года:
 – Да никак специально не слежу, разве что никогда не курил. Считаю, что самое главное – положительный настрой. Чем меньше человек переживает, воспринимает различные неприятности близко к сердцу, тем лучше он себя чувствует.

Елена, преподаватель, 27 лет:
– По мере сил. Хотя, если честно, следить за своим здоровьем не хватает времени, тем не менее лишних поводов болезням стараюсь не давать. Вредных привычек у меня нет, кроме того, стараюсь питаться рационально, уделяю время профилактике.

Валерий, студент, 18 лет:
­ Не болею. Самый лучший помощник в борьбе за здоровье – физкультура и спорт, потому стараюсь регулярно посещать тренажерный зал. Еще очень важно гулять на свежем воздухе, выбираться на природу, особенно с нашей экологией.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 224

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 793

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".