Сегодня отключат батареи

Прошедшие выходные выдались по­настоящему жаркими для многих горожан –  на улице вовсю припекает солнце,  а батареи в квартире горячие. Многие запорожцы недоумевали, почему тепловики никак не завершат отопительный сезон. Ведь мало того, что в квартирах жарко, так еще и платить придется за полученную услугу, мол, в целях экономии давно уже следовало отключить, как это сделали многие организации.
Между тем у тепловиков свои стандарты и отключать досрочно батареи можно, как только среднесуточная температура поднимется выше восьми градусов тепла и будет держаться на таком уровне в течение трех суток.
­ В субботу среднесуточная температура впервые превысила восемь градусов тепла, такие же показания зафиксированы в воскресенье и понедельник, ­ рассказала заместитель директора концерна «Городские тепловые сети» по работе с потребителями Татьяна Цегельник. – Это дает все основания сегодня отключить отопление у населения.
Как бы там ни было, а зиму запорожцам удалось пережить нормально. Единственное – осталось рассчитаться со всеми накопленными за это время долгами. Сегодня население задолжало концерну около 145 миллионов гривен. Впрочем, даже несмотря на это без горячей воды никто не останется. Тепловики обещают горожанам сохранить это благо цивилизации во что бы то ни стало.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт