Киоски «Шаурма» берут под надзор

После ужасного происшествия в Днепропетровске, когда из­за взрыва газа в киоске «Шаурма» заживо сгорели две женщины, запорожские службы надзора затеяли проверку всех фирм, использующих газовые баллоны. Естественно, акцент сделали на торговых киосках, ведь многие предприниматели часто грешат нарушением правил безопасности. К примеру, трагедия в Днепропетровске показала, что подобная «бомба» может взорваться в любой момент. А ведь киоски с хот­догами и шаурмой расположены в самых людных местах. Потому инспекторы Госгорпромнадзора дополнительно проверят содержание и техобслуживание газовых приборов. Причем соблюдение требований безопасности проверят даже на станциях заправки автомобилей, а заодно выяснят, законно ли торгуют баллонами сжиженного газа.
Параллельно торговцев фастфудом призывают переходить на электроплиты.
­ Мы требуем от всех владельцев газобаллонных установок переходить на более безопасные способы приготовления еды, ­ отметил начальник Запорожской государственной инспекции промышленной безопасности и охраны труда на объектах повышенной опасности Виктор Назаренко.
Правда, не факт, что предприниматели откажутся от газовых плит, ведь на газе готовить быстрее и намного удобнее, чем на электричестве. Впрочем, городские службы строго регламентируют работу уличных точек питания, постоянно держат этот вопрос на контроле. В любом случае дополнительная проверка никогда не помешает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

косметологические клиники Харькова вакансиисюдаUlrich Noethen