Бараки Павло-Кичкаса исчезнут не скоро

  Заводский район в городе хоть и не самый старый, зато наверняка самый изношенный – ветхие и неприспособленные для проживания дома и бараки давно уже стали больной темой для Запорожья. Двухэтажные хрущевки буквально рассыпаются на глазах, а люди годами стоят в очереди на отселение. Построить новое жилье всем нуждающимся городу просто не под силу, хотя власти делают все возможное. Так, за последние два года в районе построили и ввели в эксплуатацию два 47квартирных дома по улице Алмазной, в которых поселились 249 горожан. К сожалению, это лишь первый шаг программы застройки ПавлоКичкаса. На ее реализацию городу нужно найти 225 миллионов гривен, что в условиях финансового кризиса практически нереально, а это значит, что 1100 запорожских семей и дальше будут жить в неподходящих условиях, надеясь когда­нибудь получить новое жилье. Даже при условии полного финансирования программа растянется на долгие 12 лет.
   В районе 117 ветхих домов,  рассказал председатель Заводской администрации Александр Бирюков. – Людей нужно срочно отселять, но некуда. Сегодня мы рассматриваем все возможные пути решения проблемы.
Так, с целью экономии проектировать новые дома намерены, где это возможно, на месте снесенного старого жилья, особенно если там проведены необходимые коммуникации, однако средств катастрофически не хватает. В этом году на проектирование нового 120квартирного дома по ул. Алмазной в городском бюджете предусмотрено 500 тысяч гривен. Впрочем, это только проект. Говорить же о стоимости и сроках никто не решается  денег нет, а потому старые бараки попрежнему остаются единственным жильем для многих жителей ПавлоКичкаса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа логопедом Днепропетровск