Сегодня 21 января -3°C
Екатерина МИШИНА (8 апреля 2009)
На Пасху церкви заполонят пожарные

На Пасху церкви заполонят пожарные

Эмчээсники будут дежурить во всех храмах области, пока не закончатся службы.

Близится Пасха, а это значит, что в этот день тысячи прихожан потянутся к храмам,  церквям и понесут святить крашенки, куличи. Естественно, в этот праздник не обойтись без множества зажженных свечей, а при большом скоплении людей любое неосторожное движение в окружении такого освещения может привести к пожару. Корреспонденты «КП» решили выяснить, следит ли кто­нибудь за пожарной  безопасностью в храмах и церквях.
   Я уже  15 лет служу в этом храме и никогда подобных прецедентов не было, поделился с нами протоиерей Покровского храма Игорь Рябко.  Кроме того, каждый год на Пасху за безопасностью церквей следят пожарные.
  В том, что пожаров на Пасху бояться не стоит, уверял нас и начальник государственного пожарного надзора МЧС в Запорожской области Владислав Перетокин:
  Каждый год все церкви и храмы охраняют отряды спасателей, которые следят  за пожарной безопасностью. Их обязанность – не допустить возгорания. Предстоящая Пасхальная ночь, естественно, не станет исключением. Конечно, иногда и в церквях случаются пожары, но это бывает крайне редко. Я помню только один подобный случай, да и тот произошел в будний день. Храм тогда подожгли со злым умыслом.
   Так что в Пасхальную ночь прихожане могут смело идти в церковь, зная, что находятся под надежной защитой и присмотром спасателей. Ведь, как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт