Мэр нашел жену в институте, а глава области – в гостях у друзей

Мэр нашел жену в институте, а глава области – в гостях у друзей

Как запорожские VIPы встретили свою любовь.

Хотя День святого Валентина – праздник для нас относительно новый, тем не менее он отлично располагает к тому, чтобы делать романтические поступки или же вспоминать о моментах любви. «Комсомолка» решила узнать у самых яркых персон Запорожья о том, насколько романтичной была их встреча со второй пловинкой.

Чувства в сердце мэра вспыхнули под Новый год

Мэр со своей будущей женой учился в Машиностроительном институте. Однажды на заседании комитета комсомола разбирали дело молодого преподавателя вуза, который ушел из семьи. Позиция юной студентки Галины была принципиальной: она считала, что такого безответственного семьянина нужно наказать и уволить. Евгений Григорьевич проявлял мужскую солидарность, поэтому считал, что вмешательство в личную жизнь преподавателя не должно отражаться на его работе.

- Я сразу обратил внимание на красивую, эмоциональную и умную девушку. К счастью, все эти события происходили под Новый год, а потому вскоре мы всем студенческим активом отправились в ресторан. Там у меня появилась возможность ближе поознакомиться с Галиной Алексеевной, - вспоминает мэр.

В тот вечер молодые Евгений и Галина вместе танцевали и много беседовали, и будущий глава города был очарован умной и милой девушкой. В 1966 году они поженились, на сегодняшний день уже 47 лет живут вместе. Кстати, по убеждению Евгения Григорьевича, его супруга – бесспорный лидер, у нее два высших образования, и она непременно смогла бы сделать как минимум хорошую карьеру. Тем не менее свою жизнь Галина Алексеевна полностью посвятила семье, чтоб дать возможность реализоваться еще одному лидеру - Евгению Григорьевичу.

Глава области мечтал стать принцем на белом «Мерседесе»

- Мы вместе с другом пошли в гости к его подруге. У нее дома как раз была симпатичная девушка Елена. Мы разговорились на первой встрече, и на этом наше общение не закончилось... – рассказывает исполняющий обязанности губернатора Валерий Черкаска.

Уже через месяц после знакомства они поехали вместе в Кирилловку, где проводили романтические медовые дни. Тогда-то Валерий Владимирович и понял, что Елена - та самая половинка. Уже в самый последний день отдыха Черкаска пообещал возлюбленной, что приедет просить ее руки с цветами и на белом «Мерседесе». Правда, свое обещание выполнил только спустя 5 лет, ведь им нужно было испытать друг друга на прочность.

- Белый «Мерседес» я не нашел, но взял у друга черный, купил охапку белых роз и поехал к любимой, - вспоминает Валерий Владимирович.

Перед такой романтикой вряд ли устоит даже самая серьезная женщина, поэтому Елена не раздумывая приняла предложение любимого мужчины. Кстати, позже Валерий Владимирович узнал, что Елена белым розам предпочитает полевые цветы, поэтому в зимний месяц исполняющему обязанности губернатора придется отправляться с лукошком в лес за подснежниками:), чтоб обрадовать любимую.

Главные медики города и области нашли свое счастье со второй попытки

У Анатолия Ивановича и Надежды Александровны этот брак второй. Поэтому супруги считают, что нашли свое счастье со второй попытки. Свою свадьбу особо не афишировали, поэтому даже в загс отправились без свидетелей.

- Мы хотели сделать эту церемонию тайной, интимной, чтоб никого не обидеть и никому не причинить боль. Но я считаю, что мало кому удается найти свою половинку, но нам это удалось, - говорит Надежда Севальнева.

Супруги вместе уже 20 лет и сохранили очень теплые и романтические взаимоотношения.

Директору заповедника сложно быть романтичным

17 лет тому назад Максим Остапенко вместе со своей будущей супругой отправился в экспедицию на остров Байда. Там они проводили раскопки и выискивали ценные исторические находки. Общение перетекло в привязанность, и родились романтические чувства. Когда же Максим Анатольевич понял для себя, что все слишком серьезно, то решил, что пришло время делать предложение руки и сердца.

- Я не очень романтичный и большого амурного опыта у меня не было, поэтому просто сказал Галине, что поскольку мы уже полгода вместе, то можно и пожениться.

На такое робкое предложение 19-летнего коллеги девушка ответила положительно. С тех пор супруги живут в мире и согласии, и, как утверждает глава семейства, за все 17 лет ни разу серьезно не поссорились.

Олег Григорьев «юморил» с женой на фестивале

Актер конного театра Олег Григорьев со своей будущей возлюбленной был знаком 15 лет, общались в одной среде. Но вот рассмотреть друг друга им удалось только три года назад, когда они оба вошли в состав жюри студенческого фестиваля юмора.

- Когда закончился фестиваль, мы уже не могли расстаться, вот так и поюморили.

Кстати, как раз в феврале начинается ежегодный фестиваль, который возлюбленным служит напоминанием о первой романтической встрече. Лариса Степановна занимается много лет танцами, поэтому и выглядит любимая женщина самого колоритного казака великолепно. Этому радуется и до сих пор удивляется и сам Олег Анатольевич, поэтому от своей жены на светских мероприятиях старается не отходить ни на шаг.

Председатель облсовета влюбился в незнакомку с первого взгляда

- Я познакомился со своей будущей женой Валентиной новогодним вечером в 21-00 31 декабря 1977 года. Оказывается, мы были приглашены в одну молодежную компанию. Но Валентина с подругой не знали дорогу, и меня попросили их встретить и провести, - вспоминает Александр Нефедов.

По словам Александра Степановича, когда он увидел красавицу Валентину, у него просто перехватило дыхание. Больше всего юного Ромео привлекли глаза его будущей супруги и ее нежный голос. До сих пор, по признанию Александра Степановича, Валентина является для него идеалом красивой и умной женщины. Он утверждает, что может всецело довериться ей в любой жизненной ситуации и получить поддержку, помощь и понимание.

Красавица Валентина ответила взаимностью своему ухажеру, и они стали встречаться. Романтические отношения длились три года:

- В 1980-м я, что называется, «созрел» для женитьбы окончательно, явился к ней домой и сказал: «Малыш, выходи за меня замуж!». Валя сразу в этот момент поняла: это – серьезно! И вот уже четверть века мы вместе.

еще был случай

Прокурор Валерий Кулаков гадал будущей супруге

- Я учился на юридическом факультете, где было слишком много мальчиков, а Ирина – на биофаке, который как магнит для девочек, - вспоминает Валерий Викторович.

Будущий прокурор для привлечения внимания говорил всем, что умеет гадать о будущем, поэтому когда он заболел и остался один-одинешенек в общей комнатушке, симпатичная студентка Ирина пришла к нему с просьбой погадать и молодые влюбились друг в друга. Уже через три года они поженились. Когда же любимых разлучила служба (Валерия Викторовича отправили в Запорожье, а Ирина Валентиновна осталась в Донецке), они решили скрепить свои отношения венчанием! К 25-летию совместной жизни пару благословил Владыка Василий в пышной церковной обстановке и духовной атмосфере.

Подготовила Яна ТАРАНЧУК. Фото из семейных архивов героев публикации.






загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия начальник отдела кадров в Днепропетровскепогода на неделю украинаСельма Эргеч