Сегодня 20 февраля -1°C
«Дубовка» готовится к праздникам

«Дубовка» готовится к праздникам

Весеннее оживление царит в «Дубовой роще»

Весеннее оживление царит в «Дубовой роще» – запорожцы массово тянутся отдохнуть на лоне природы, а потому работы по уборке и восстановлению не прекращаются ни на минуту. Тем более что в этом году любимый многими горожанами парк отмечает свое 50­летие.
Естественно, в первую очередь работники наводят порядок на центральных аллеях – выгребают мусор, ремонтируют сломанные лавочки, восстанавливают урны. Пока собственными силами, хотя уже в ближайшее время здесь ждут подмогу студенческого десанта. После зимы на 57 гектарах парка мусора накопилось изрядно.
­ Мы уже почистили пруд и выпустили лебедей, ­ рассказал «Комсомолке» директор парка «Дубовая роща» Владимир Захаров. – Сейчас активно готовимся к праздникам – красим, убираем. Хотели отремонтировать один туалет, но для этого нужно почти 300 тысяч гривен, а таких денег у парка нет.
Тем не менее, работа кипит – строители укладывают новые дорожки, техники осматривают аттракционы, а на днях будут высаживать молодые деревья. Березки, рябинки, каштаны и клены для центрального парка уже закуплены, осталось только их посадить. Впрочем, бурная подготовка к весенне­летнему сезону никоим образом не отразится на отдыхе горожан – аттракционы работают в обычном режиме, а природа радует солнечными деньками.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 224

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 793

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

ищу работу менеджер по персоналу Днепропетровсктутмультик Мистер Пибоди и Шерман