Ошейник Михаила Боярского хранится в конном театре

Ошейник Михаила Боярского хранится в конном театре

На кузне вообще висит ошейник, которым героя Михаила Боярского – казака Шило ­ приковывали к пушке.

Тем более что киношники оставили часть своего реквизита на Хортице. Правда, чтобы увидеть его, придется заплатить за билет, поскольку хранятся раритеты в музее и конном театре.
В историко­культурном комплексе «Запорожская Сечь» от выстроенного для фильма казацкого предместья остались только воспоминания – картонные декорации пришлось демонтировать. Зато музею достался казацкий грузовой транспорт – деревянные возы и поныне стоят на территории комплекса. Более того, туристы массово фотографируются возле них.
­ После съемок нам передали две лодки­-долбленки, ­ рассказала «КП» заведующая сектором туристическо­экскурсионного отдела Национального заповедника «Хортица» Маргарита Матросенко. – Они и, правда, пополнили коллекцию музея, поскольку сделаны вручную и очень точно. Это оригинальная работа.
Свои «скарбы» за участие в съемках получили и актеры конного театра «Запорож­ские казаки». К примеру, при входе красуется изготовленная для фильма казацкая «чайка», а на кузне вообще висит ошейник, которым героя Михаила Боярского – казака Шило ­ приковывали к пушке. Его тоже обязательно демонстрируют туристам.
­ Все наши актеры участвовали в съемках, а потому договориться о передаче реквизита не составило труда, ­ рассказал художественный руководитель театра Юрий Капишинский. – Это конная сбруя, несколько сабель, знамена и хоругви казаков. Сделаны они очень хорошо и полностью соответствуют эпохе, потому используются во время наших выступлений.
А вот живым напоминанием о съемках «Тараса Бульбы» служат два венгерских вола, игравших в фильме. Животные полностью акклиматизировались на Хортице и отлично дополнили зверинец театра. Правда, поначалу, как настоящие иностранцы, они с трудом понимали русскую речь и не реагировали на команды работников, а вообще это очень добродушные и по­кладистые животные.

Справка «КП»
Музей истории запорожского казачества
Работает ежедневно, кроме понедельника, с 9-00 до 16-00.
Цена билетов:
Взрослый – 6 гривен (студентам и пенсионерам 50% скидка)
Детский – 3 гривны.
Телефон для справок: 224-36-91
Конный театр
Время выступлений оговаривается индивидуально.
Цена билетов:
Взрослый – 50 гривен
Детский – 20 гривен

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия программист Python ДонецкзавтраПатрик Тротон