Горожанам перекроют горячую воду изза неуплат

Горожанам перекроют горячую воду изза неуплат

Алло! Почему кран перекрыли, у меня же нет долгов? Фото из архива «КП».

Причем все произошло в установленные законом сроки, то есть только когда среднесуточная температура по городу продержалась три дня выше восьми градусов тепла. Хотя батареи в квартирах многих горожан заметно остыли намного раньше. Как бы там ни было, почти полугодовая эпопея борьбы властей за тепло закончилась вовремя и благополучно. Правда, с огромными долгами в 145 миллионов гривен. И без того неудовлетворительный уровень проплат за услугу в первые месяцы нового года еще больше снизился. Оставшиеся изза финансового кризиса без работы горожане не спешили нести последние сбережения в кассы. Первые три месяца года за тепло вовремя рассчитывались едва ли
70 % горожан. Впрочем, следует отдать должное тепловикам – за зиму они не допустили ни одного срыва, и отопление, и горячую воду запорожцы получали без перебоев. Так что свои обязательства перед жителями концерн «Тепловые сети» выполнил в полном объеме. Но и после этого отдыхать там не намерены. Уже с конца апреля во всех районах города тепловики начнут профилактические работы  испытания трубопроводного отопления.
А летом будем закаляться
  К примеру, под холодным душем. Вслед за отключенным отоплением горожанам могут перекрыть и краны с горячей водой, поскольку платить за газ тепловикам нечем, а лимиты топлива без предоплаты никто не предоставляет.
   Будет или нет летом горячая вода  сейчас напрямую зависит от сознательности горожан и их желания,  рассказала заместитель директора концерна «Городские теплосети» по работе с потребителями Татьяна Цегельник. – Если люди заплатят вовремя, город получит топливо, если нет – о подогреве воды придется забыть. Пока же с поставщиками, к сожалению, договориться так и не удалось.
  Тепловики надеются, что большинство добропорядочных запорожцев рассчитается за тепло в апреле и отключать горячую воду не придется. Сегодня уровень проплат стал немного выше, чем в первом квартале, и дотянул до уровня 84%. Но работу с должниками концерн не прекращает ни на минуту. Сегодня изза долгов без горячего водоснабжения остаются 647 квартир, 45 домов и 100 хозрасчетных организаций. За последние три месяца 2 тысячи запорожцев получили претензии от концерна на общую сумму 65 миллионов гривен. Всем остальным горожанам тепловики напоминают, что блага цивилизации нужно расходовать экономно и вовремя их оплачивать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии электрик ДонецкисточникКровью и потом: анаболики на kinoafisha.ua