Анна РОМАНЦОВА (13 февраля 2008)
В Запорожье родились три вьетнамских поросенка

В Запорожье родились три вьетнамских поросенка

Малыши появились на свет в питомнике Детской железной дороги.

Теперь в питомнике Детской железной дороги помимо двух семейных пар взрослых вьетнамских свинок бегают трое чудесных малышей: двое сереньких и один черненький. Крох, каждая весом в килограмм, родила годовалая свинка, которую привезли в зооуголок прошлой осенью.

- Имена ни взрослым ни маленьким животным мы по традиции не придумываем. Разве что можем назвать их ласково «свинюшкой» или «хрюшкой». Может кто-нибудь и захочет купить необычное животное, и тогда уже пусть сам думает о его имени, - говорит зоотехник Александр Фомин.

Впрочем, горожане, которые первыми увидели крохотных забавных зверушек, уже прозвали малышей Ниф-Нифом, Наф-Нафом и Нуф-Нуфом, позаимствовав прозвища из известной сказки о трех поросятах.

Кстати, порода вьетнамской свиньи ценится тем, что животные имеют покладистый и добрый нрав, они умны и чистоплотны, в еде неприхотливы и кушают не больше собак. Потому за границей в качестве домашних животных они вошли в моду несколько лет назад. Разводить этих небольших свинок у нас стали совсем недавно, но они очень быстро завоевали популярность среди фермеров и у владельцев небольших приусадебных хозяйств.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

косметологические клиники Донецка вакансиитутбиография Челентано