Денис Силантьев посадил деревья и договорился о бассейнах

Денис Силантьев посадил деревья и договорился о бассейнах

Сейчас Денис Силантьев ездит по городам Украины с определенной задумкой

Два платана
Пловец довольно ловко управлялся с лопатой и вместе с мэром Евгением Карташовым посадил два платана.
­ Денис всегда появляется там, где есть вода, ­ расплывшись в улыбке, сказал городской голова Евгений Карташов. – Сегодня мы сделали не так уж и много, но каждый из нас помог хотя бы малость своему родному городу. Сейчас работники коммунальных предприятий наводят порядок на запорожских улицах, в городских дворах, парках и скверах.
Собравшаяся команда буквально за полчаса посадила около 20 молоденьких деревьев неподалеку от центрального моста «Дубовки». 
­ Если честно, до последнего момента не знал, что попаду на это мероприятие.  Немного опоздал, но, тем не менее, саженец платана посадить успел, ­ сказал Денис Силантьев.
Правда, цель визита именитого спортсмена была далека от посадки деревьев ­ советник министра вплотную занялся подготовкой и выполнением программы по поддержке любимого вида спорта.

Плавание вместо физры
Сейчас Денис Силантьев ездит по городам Украины с определенной задумкой: он пытается склонить высокопоставленных чиновников к тому, что украинским школьникам просто необходим урок плавания.
­ У нас очень обширная программа по поддержке молодежного плавания. Но проблема в том, что нет базы, бассейнов, в которых детишки могли бы заниматься.
Конкретно в Запорожье только два бассейна, которые можно будет задействовать в программе. Это «Байкал» в Космическом микрорайоне и «Салют»  на Павло­Кичкасе, ­ поделился с корреспондентами «КП» президент Фонда поддержки молодежного и олимпийского плавания Денис Силантьев. – У остальных бассейнов слишком дорогая арендная плата.
В планах Дениса добиться того, чтоб уроки плавания вошли в обязательную школьную программу, и, возможно, даже за счет физкультурных часов. Правда, плавать детки будут не с самого начала учебного года,  а только во время отопительного сезона, так как весной и летом вода в бассейнах не подогревается.
­ Посещать уроки плавания будут дети со 2 по 4 классы. Навряд ли запорожские бассейны смогут вместить больше. Как вы понимаете, все ученики ходить на эти занятия не смогут, ведь, к примеру, детей с Шевченковского района не повезут в бассейн, который находится в другом конце города. Ходить на плавание будут только те ученики, чьи школы  находятся неподалеку от бассейна.  Кстати, после курса плавания детки будут сдавать так называемые экзамены, а лучших спортсменов заберут в группу олимпийского резерва.
Пока программу Силантьева еще не утвердили в Кабмине. Дело застопорилось на ответе от Минэкономики и Министерства юстиции. Но, тем не менее, бывший спортсмен пытается договориться с местными властями, чтобы еще до получения всех правительственных подписей в Запорожье приступили к подготовительным работам.
­ Помогайте и всячески содействуйте Денису Силантьеву, если он к вам обратится, ­ строго приказал мэр начальникам городских управлений.
Госслужащие на настойчивую просьбу мэра убедительно кивнули головами, тут же переговорили и назначили деловую встречу с Мистером Баттерфляй, чтобы более детально обсудить нюансы. 
Только цифры

Что успели сделать

 Убрали около 5 гектаров территории парка.
Высадили 63 дерева: дубы, клены, ивы, березы и платаны.

Досье «КП»

Денис Силантьев родился 3 октября 1976 года. Первый украинский чемпион мира по плаванию. Серебряный призер Олимпиады 2000 года в Сиднее. Участник четырех Олимпиад. Неоднократный чемпион и призер чемпионатов Европы. Его рекорд Украины на 200 метров баттерфляем не побит до сих пор.
Рост — 189 см, вес — 78 кг.
Спортом занимается с 1983 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове финансовым директоромПогода в Яровомпозитивные новости