Виктория САЛОМАТИНА (14 апреля 2009)
Евгений Карташов попал в аварию

Евгений Карташов попал в аварию

Евгений Григорьевич всегда полон энергии, и риск для него – дело привычное

«Хонда» подвела
На субботник мэр приехал на своей «Хонде VFR». После того, как он посадил несколько саженцев и собрался уезжать из «Дубовки», мэр лихо оседлал железного коня, нажал на газ, но в этот момент его кто-­то окликнул. Евгений Григорьевич обернулся, резко сбросил сцепление, потерял равновесие и упал с мотоцикла. Хорошо, что он перестраховался и надел шлем – это несколько смягчило удар.
­ Евгений Григорьевич всегда полон энергии, и риск для него – дело привычное! – заметила пресс­секретарь запорожского мэра Татьяна Гузенко. ­ Запорожцы часто видят его на соревнованиях по мотокроссу, он принимает участие в гонках на выживание, управляет самолетом Л­29. Ему хочется все испытать, проверить новую технику и свои возможности. Я не удивлюсь, если после лечения мэр снова сядет на мотоцикл и примет участие в байкерском празднике!

Переломы ребра и ключицы
Сейчас Карташов лежит в городской больнице с закрытым оскольчатым переломом ключицы, правого ребра и множественными ушибами.
­ Многие считают, что если мэр попал в больницу, то он лежит в какой­то особенной палате. Это неправда, – заявил секретарь Запорожского горсовета Юрий Каптюх. ­ Я навестил его и могу сказать, что он лежит в самой обычной палате, ничего особенного в ней нет.
Возле пострадавшего большую часть времени находится его супруга Галина Карташова, которая охраняет покой мужа и ограждает его от чрезмерного внимания заботливых горожан и любопытных журналистов.
­ Евгений Григорьевич жив-­здоров. Спасибо, что беспокоитесь, ­ сказала Галина Алексеевна.

Выпишут через неделю
Врачи наблюдают за состоянием мэра и даже обещают, что смогут выписать его уже буквально через неделю.
­ Уже сейчас Евгений Григорьевич и ходит, и сидит. Ключицу зафиксировали тугой повязкой. Мэр рвется на работу с понедельника, но врачи настойчиво рекомендуют потерпеть еще хотя бы несколько дней, ­ поделилась с нами главный врач города Надежда Севальнева.
Пока же лечению и покою Евгения Григорьевича мешают постоянные звонки и непрерывный поток посетителей. Все интересуются состоянием здоровья запорожского градоначальника. Не в шутку будет сказано, что за два дня на двери палаты Евгения Григорьевича оборвали ручку…
По словам Татьяны Гузенко, раньше мэр Запорожья в подобные ситуации никогда не попадал, но радует то, что, несмотря на травму, сейчас он уже улыбается и передает всем привет! Редакция «Комсомольской правды» желает Евгению Григорьевичу скорейшего выздоровления и надеется, что от всеобщей заботы запорожский голова пойдет на поправку еще быстрее!
Так победим!
Мэр – талисман «Металлурга»

В эту субботу, 18 апреля, должен состояться матч­реванш между футбольными клубами Запорожья и Днепропетровска.
Спортсмены «Металлурга» всегда считали Евгения Григорьевича Карташова своим талисманом, поэтому сейчас очень обеспокоены тем, сможет ли он присутствовать на игре. Известно, что сам мэр Запорожья пообещал приложить все усилия, чтобы присутствовать на предстоящем субботнем матче.
Наша справка

Экстремальные увлечения

Евгений Карташов – известный любитель экстремальных видов спорта. Он поддерживает местных байкеров, принимает участие в гонках на выживание, а на городские субботники часто приезжает на своем мотоцикле «Хонда». А еще Евгений Григорьевич возглавляет областную федерацию авиационных видов спорта, так как сам семь лет назад научился водить самолет.
КСТАТИ

Несколько месяцев назад губернатор Запорожья Александр Старух поломал ногу во время игры в футбол. Глава области до сих пор ходит на костылях, но надеется, что уже через месяц сможет ходить самостоятельно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт