Сегодня 19 февраля +1°C
Зеленстроевцы мечтают штрафовать автомобилистов

Зеленстроевцы мечтают штрафовать автомобилистов

Комментарии: 2
Наезд автомобиля на зеленую зону или парковка на газоне и клумбах – это нарушение правил благоустройства города

Таким образом коммунальщики намерены отучить автомобилистов ставить машины на газон и компенсировать затраты на его восстановление. «Комсомолка» выясняла, как наказывают запорожских водителей за подобное нарушение и можно ли использовать киевский опыт в нашем городе.
­ Наши газоны автомобилисты уничтожают регулярно, но вот наказать их мы не имеем права, ­ жалуется директор запорожского «Зеленстроя» Владимир Кауров. – Задача моих работников ­ следить за чистотой клумб, убирать их, а не выписывать квитанции. Хотя, честно говоря, нам бы такие полномочия не помешали – ежегодно запорожскому газону наносят ущерб на миллионы гривен. А восстанавливать его приходится за счет бюджетных средств, которые, как известно, не безразмерны.
Впрочем, в нашем городе все­таки есть служба, которая охраняет зеленые насаждения – экологическая милиция. Правда, и у них не хватает полномочий, чтобы наказывать нарушителей по всей строгости.
­ Наезд автомобиля на зеленую зону или парковка на газоне и клумбах – это нарушение правил благоустройства города, ­ рассказывает начальник подразделения милиции по охране окружающей среды подполковник Александр Васильковский. ­ Административным кодексом за такое нарушение предусмотрен штраф в размере от одного до трех необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, то есть всего от 17 до 51 гривны. Естественно, таким штрафом сегодня никого не напугаешь, а их размеры устанавливает парламент.
Впрочем, городские власти также могут повлиять на ситуацию, приняв соответствующее распоряжение. Однако, несмотря на неоднократные попытки местных активистов­экологов, в Запорожье дополнительные штрафы так и не ввели, хотя проблема парковки на газонах в городе существует давно. К примеру, в жилых застройках на набережной и на Хортице, где катастрофически мало парковок, водители попросту вынуждены игнорировать правила и оставлять машины прямо на газонах. В летний период  подразделение экологической милиции выписывает запорожским нарушителям сотни протоколов, но и они не способны повлиять на ситуацию. А потому инициативу столичных коммунальщиков запорожские инспекторы экомилиции и зеленстроевцы полностью одобряют и поддерживают, ратуя за введение подобной меры и в нашем городе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 153

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1550

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 416

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".