Екатерина МИШИНА (15 апреля 2009)
Запорожские пляжи обновляют к купальному сезону

Запорожские пляжи обновляют к купальному сезону

Комментарии: 2
Коммунальщики вывозят тонны мусора с прибрежной зоны.Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.


ПЕСОК СТАНЕТ ХУЖЕ
  Качество воды в Днепре хоть и оставляет желать лучшего, тем не менее, всегда находится немало желающих поплескаться в ней, не выезжая из города. И несмотря на то, что на улице еще относительно прохладно, подготавливать пляжи стали уже сейчас.
  До открытия пляжного сезона еще полтора месяца, но уже начали облагораживать пляжи,  рассказал нам заместитель начальника управления коммунального хозяйства Николай Боярчуков.  Потихоньку ремонтируем общественные туалеты, проверяем работу фонтанчиков, даже наняли охрану. Ведь в прошлом году у нас и зонтики с лежаками вырвали, и сантехнику разбили...
  Этой весной на облагораживание пляжей урезали финансирование. Вернее, сумма осталась на прежнем уровне (220 тысяч гривен), вот только не учли уровень инфляции (а она составила ни много ни мало 22,9% за весь прошлый год).
  К тому же в этом году помимо вечной проблемы нехватки денег прибавилась еще одна – негде брать песок. Каждую весну его завозили на пляжи из карьера, что на Южном микрорайоне. Теперь же его закрыли, и песок приходится закупать у речпорта.  Правда, по качеству он намного уступает тому, который закупали раньше.
 
«ПЛЯЖНЫЕ НЯНИ» ПРИСМОТРЯТ ЗА ДЕТЬМИ
  Из года в год кочует главная проблема – стихийные пляжи. В городе их около 30, люди купаются в этих местах, невзирая ни на какие запреты. Поэтому коммунальщикам приходится приводить в порядок и эти места отдыха, несмотря на то, что финансирование на это не предусмотрено.
  Конечно же, на любом пляже главное  водные развлечения, но скучать на бережку тоже не очень хочется. А потому этим летом на Ждановском пляже отдыхающим предложат все условия для отдыха.
  На территории пляжа установят две надувные горки для детей и взрослых,  рассказал «КП» директор предприятия «Скоробей­7» Александр Чуприло. Планируем устраивать пляжные дискотеки, которые будут работать до 10 вечера. К тому же оборудуем две волейбольные площадки, 34 торговые палатки с вкусняшками. А у продвинутых отдыхающих, которые не могут себе позволить полностью оторваться от дел и насладиться отдыхом, даже организуют доступ к сети Интернет (компьютеры и ноутбуки разместят в отдельной палатке).
  И самая веселая новость для детей и взрослых: на Ждановском пляже теперь можно будет проявить свои вокальные данные и исполнять песни под караоке. Родителям малышей тоже меньше хлопот и больше радостей – ребятню можно будет отправлять на детскую площадку, где за ними будут приглядывать «пляжные няни».
  Самый щепетильный вопрос с ценами пока не решен до конца, но уже окончательно известно, что вход на территорию пляжа, дискотека и присмотр за детьми будут бесплатными.
Когда немного потеплеет, коммунальщики примутся и за очистку дна прибрежных территорий. Тогда можно будет фиксировать новые рекорды «улова».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа главным бухгалтером в донецкездесьЛучшее предложение билеты в кино