Екатерина МИШИНА (17 апреля 2009)
В ботаническом саду зацвела магнолия

В ботаническом саду зацвела магнолия

Скорей бы замуж! Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

Искусственное дерево?
    Однажды к нам пришли две пожилые женщины,  рассказала нам директор ботанического сада Тамара Ерёмина,  и обвинили в том, что якобы дерево не настоящее. Они решили, что мы для того, чтобы завлечь посетителей, обклеили ветви искусственными цветами! Каково же было их изумление, когда они подошли поближе и убедились, что цветочки настоящие!
  Магнолия очень капризное растение, которое сильно зависит от погоды. Если на дворе жарко, то деревце расцветает раньше. Но в любом случае цвет держится всегда одинаково долго.
  В этом году магнолия зацвела в срок,  рассказал нам дендролог сада Игорь Шалимов. Значит любоваться этим чудом мы будем еще недели две­три. А следом за ней расцветет магнолия с розовыми лепестками.
  Кстати, экзотическое и красивое растение могло бы появиться и в городских парках и скверах. Да вот только дендрологи переживают, что хрупкие деревья долго там не простоят изза чрезмерного внимания местных вандалов или просто желающих потрогать руками красоту.
  Мне всегда тяжело видеть такое варварское отношение к природе,  вздыхает Игорь Валерьевич.  Люди, которые срывают магнолию, даже не знают, что цветы завянут в течение получаса.
  Зато многие запорожцы, живущие в частных домах, покупают в ботаническом саду деревца  магнолии и высаживают их на приусадебных участках.
  А вот у остальных горожан есть возможность полюбоваться этими красивыми деревьями в пору цветения. До этого момента остается еще несколько недель. Однако стоит поторопиться, ведь красота не вечна.
Будь в курсе
  Ботанический сад(ул.Чаривная,11) работает с 8 до 17.Билет для детей до 12 лет обойдется вам в 2 гривны 50 копеек, взрослым придется заплатить 5 гривен.

КСТАТИ
Загадывайте желания!
  Во время цветения магнолии ботанический сад становится настоящей меккой для незамужних девушек. Существует поверье, что если подойти в эту пору к деревцу и загадать желание о замужестве, то в течение года оно сбудется. Главное  искренне верить в силу этого «ритуала».
 Начиная с февраля месяца нам звонят молоденькие девочки с одним и тем же вопросом: когда зацветет магнолия?  поделилась Тамара Ивановна.  В том, что все это  не сказки и не выдумки, я убедилась на опыте своих хороших знакомых. Все девушки в течение года удачно вышли замуж, хотя на момент загадывания желаний они даже ни с кем не встречались.
ЛЕГЕНДА
  Магнолии названы в честь французского ботаника Пьера Магнола  и росли они еще во времена динозавров. По версии японцев, появилась магнолия  благодаря юной девушке Кейко. Бедняжка была вынуждена трудиться день и ночь, делая бумажные цветы. Но стоили они настолько дешево, что Кейко едва зарабатывала себе на еду. Однажды в её комнату залетел старый попугай. Он подружился с девочкой и открыл ей тайну оживления цветов. Для этого достаточно было окропить их своей кровью. Мудрая птица строгонастрого запретила отдавать последнюю каплю крови. С этого дня она стала делать чудесные живые цветы, стоили они дорого и у девушки появились деньги. Однажды, купив себе красивое кимоно, она отправилась на студенческий бал. Там встретила и полюбила бедного студента Аратуми. Но её избранник оказался непомерно жадным. Он заставлял несчастную работать все больше и больше. И наконец настал момент, когда ради денег Кейко была вынуждена отдать свою последнюю каплю крови и умереть. Этот алый цветок, который Кейко оживила своей последней каплей крови, был назван Магнолией.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт