Екатерина МИШИНА (17 апреля 2009)
Ко Дню Победы здания завесят советскими флагами

Ко Дню Победы здания завесят советскими флагами

Комментарии: 6
Депутаты чуть ли не единодушно проголосовали за предложенный коммунистами проект

  Совсем недавно местные коммунисты изъявили желание ко Дню Победы и Дню освобождения Запорожья на всех административных зданиях рядом с флагом Украины вывесить и символику советских времен  красные полотна с серпом и молотом.
  Мешало «красным» осуществить этот замысел одно – отсутствие решения депутатов местного совета. И, честно говоря, мало кто верил, что на очередной сессии данный вопрос наберет нужное количество голосов.
  Но каково же было удивление многих, когда депутаты чуть ли не единодушно проголосовали за предложенный коммунистами проект! Из 60 присутствующих подняли руки 58 человек, двое воздержались. Несогласных с этим проектом и вовсе не было.
  Правда, до начала голосования разгорелись жаркие споры по поводу символики.
   Серп и молот  это не символы победы, это атрибутика Советского Союза,  заявил руководитель фракции Блока Натальи Витренко «Народная оппозиция» Павел Баулин.
  Правда, в итоге решили, что из песни слов не выкинешь, а с флагов символику не сотрешь, и решили оставить все так, как есть: вывесить красные полотна с серпом и молотом 9 Мая и 14 октября.  Так что в День Победы и освобождения города Запорожья от немецко­фашистских захватчиков не удивляйтесь и не пугайтесь, когда увидите развевающиеся на ветру символы советской власти – они будут соседствовать с сине-желтым флагом лишь в течение двух дней.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

оператор пк аптека ХарьковсюдаДэбби Аллен