Виктория САЛОМАТИНА (22 апреля 2009)
Горожане одели маленьких погорельцев

Горожане одели маленьких погорельцев

Малышам Зубенко собрали целый грузовик подарков.Фото предоставлено прес-службой управления МЧС.

В подтверждение тому недавние события: 50 запорожцев собрали целый грузовик детских вещей, игрушек, мебели и даже бытовой техники для семьи Зубенко из села Лозоватка Запорожской области, дом которых сгорел после пожара.
 
  Четвёртого марта из огня вытащили троих детей: девятилетнюю Викторию и двухлетних двойняшек Илью и Александру. К счастью, они были целы и невредимы. Пожар не удавалось потушить больше часа, поэтому семью уже было невозможно уберечь от полного разорения.
  Горе­маму, которая не раз оставляла детишек без присмотра, скорей всего лишат родительских прав. А малышей отправили на воспитание к отцу.
  Правда, денег на содержание многочисленного семейства у него и раньше не особо хватало, а после того, как детишки остались без одежки, игрушек и всего необходимого для жизни, папа решил, что без посторонней помощи ему не обойтись. К этой проблеме с пониманием отнеслись сами пожарные, потому по инициативе начальника Главного управления МЧС Украины в Запорожской области Алексея Лепского организовали сбор гуманитарной помощи для детишек Зубенко. В результате удалось собрать невероятное количество детских вещей и игрушек. Мало того, в доме Зубенко с лёгкой руки добрых запорожцев теперь появилась даже стиральная машинка, газовая печь и кухонная гарнитура. Помимо собранных вещей, сотрудники МЧС привезли детям фрукты, соки и огромный праздничный торт.
   Я всегда в жизни рассчитывал только на себя,  со слезами на глазах рассказывает отец семейства Александр Зубенко.  – А тут такая помощь! Я искренне благодарю всех и, в свою очередь, сделаю всё возможное, чтобы обеспечить моим детям достойное детство и воспитание.
  Остаётся верить, что теперь невзгоды будут обходить эту семью стороной, а дети, повзрослев, не останутся равнодушными к чужому горю, потому что теперь знают, что такое человеческая доброта.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ