Сегодня 19 января -8°C
Виктория САЛОМАТИНА (22 апреля 2009)
Горожане одели маленьких погорельцев

Горожане одели маленьких погорельцев

Малышам Зубенко собрали целый грузовик подарков.Фото предоставлено прес-службой управления МЧС.

В подтверждение тому недавние события: 50 запорожцев собрали целый грузовик детских вещей, игрушек, мебели и даже бытовой техники для семьи Зубенко из села Лозоватка Запорожской области, дом которых сгорел после пожара.
 
  Четвёртого марта из огня вытащили троих детей: девятилетнюю Викторию и двухлетних двойняшек Илью и Александру. К счастью, они были целы и невредимы. Пожар не удавалось потушить больше часа, поэтому семью уже было невозможно уберечь от полного разорения.
  Горе­маму, которая не раз оставляла детишек без присмотра, скорей всего лишат родительских прав. А малышей отправили на воспитание к отцу.
  Правда, денег на содержание многочисленного семейства у него и раньше не особо хватало, а после того, как детишки остались без одежки, игрушек и всего необходимого для жизни, папа решил, что без посторонней помощи ему не обойтись. К этой проблеме с пониманием отнеслись сами пожарные, потому по инициативе начальника Главного управления МЧС Украины в Запорожской области Алексея Лепского организовали сбор гуманитарной помощи для детишек Зубенко. В результате удалось собрать невероятное количество детских вещей и игрушек. Мало того, в доме Зубенко с лёгкой руки добрых запорожцев теперь появилась даже стиральная машинка, газовая печь и кухонная гарнитура. Помимо собранных вещей, сотрудники МЧС привезли детям фрукты, соки и огромный праздничный торт.
   Я всегда в жизни рассчитывал только на себя,  со слезами на глазах рассказывает отец семейства Александр Зубенко.  – А тут такая помощь! Я искренне благодарю всех и, в свою очередь, сделаю всё возможное, чтобы обеспечить моим детям достойное детство и воспитание.
  Остаётся верить, что теперь невзгоды будут обходить эту семью стороной, а дети, повзрослев, не останутся равнодушными к чужому горю, потому что теперь знают, что такое человеческая доброта.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт