Еврейский центр осквернили по заказу?

Еврейский центр осквернили по заказу?

Комментарии: 2
Хулиганы покушаются на благотворительный фонд не впервые.Фото ТРК «Алекс».

Пятнадцатилетний молодой человек расписал нецензурными надписями и фашистской символикой стену Запорожского еврейского благотворительного фонда «Хэсэд Михаэль». Все «художества» немедля закрасили, но осадок, как говорится, остался.
 
  Поймать хулигана, оскверняющего городские стены незатейливыми надписями, сотрудникам милиции непросто, за всеми не уследишь. То ли дело заметить нарушителя возле еврейского центра, ведь там ведется круглосуточное видеонаблюдение. Именно это и поспособствовало мгновенному прибытию наряда государственной охраны.
  Интересно, что к нацистам подросток себя не причисляет. Более того, по его словам, относится он к ним столь же отрицательно, сколь и к сионистам, вот и решил приравнять фашистскую свастику к звезде Давида прямо на фасаде еврейского благотворительного центра (поставил между символами знак равенства). Свои действия паренек пытался оправдать тем, что его недавно якобы бросила девушка еврейской национальности.
  Но в результате нашего расследования вырисовалась несколько иная картина. По словам сотрудников еврейского центра, камера наблюдения зафиксировала не одного, а двух подростков. Первый рисовал фашистские знаки, а второй следил, за тем, чтоб оба остались незамеченными. Когда же на горизонте появились охранники центра, «часовой» вскочил на велосипед и скрылся, оставив товарища у места преступления с баллончиком краски в руках.
  О своем исчезнувшем сообщнике вандал умалчивает, потому что в истории о несчастной любви, этот персонаж, конечно же, лишний.
   Примерно месяц назад стены нашего благотворительного центра уже оскверняли такими же надписями на тех же местах, – рассказывает заместитель директора центра «Хэсэд Михаэль» Андрей Фесенко. – Мы, конечно же, все закрасили, но после того случая изменили систему видеонаблюдения. Хулиганы об этом, естественно, ничего не знали, поэтому явились во второй раз.
  Известно, что дважды надписи появлялись на стенах центра «Хэсэд Михаэль» не случайно, а исключительно на иудейские религиозные праздники, в последний раз  на еврейскую Пасху.
  Это говорит о том, что акты вандализма были заранее спланированы, а не совершены под наплывом эмоций, тем более, что свастику рисовали не от руки а через подготовленный трафарет.
  Сотрудники центра предполагают, что хулиганам скорей всего кто­то заплатил за «черное дело», ведь у подростка при себе было около двухсот гривен. Откуда у несовершеннолетнего с собой такие деньги в полчетвертого утра – неизвестно.
На данный момент будущее пятнадцатилетнего хулигана туманно. В любом случае ему придется ответить за свой поступок. Будет ли это административная или уголовная ответственность  покажет время.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу инженера-технолога в Харькове