Сегодня 20 февраля -1°C
Виктория САЛОМАТИНА (24 апреля 2009)
Запорожские медики пугают противников вакцинации

Запорожские медики пугают противников вакцинации

Анатолий Севальнев объясняет, что заболеваемость до сих пор удается сдерживать благодаря прививкам.Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

Грозит вспышка инфекционных болезней
    Доказывая жизненную необходимость иммунизации, врачи приводят страшные цифры.  В период, когда прививки еще не практиковались в отечественной медицине, уровень смертности среди больных инфекционными заболеваниями достигал 80 %, а если же комуто и удавалось выжить, то как минимум половина из них становилась инвалидами!
  Противники вакцинации были всегда, но ни к чему хорошему их пропаганда якобы не приводила. Так, например, врачи с ужасом вспоминают 90е годы, когда массовый отказ от прививок привёл к вспышке дифтерии и других инфекций.
   Многие уже забыли, насколько это ужасно, вот и пренебрегают прививками, – заявил на пресс­конференции главный эпидемиолог области Анатолий Севальнев.
Кори в городе нет
  Победить корь в Запорожской области удалось лишь в 2006 году. На выделенные госадминистрацией почти 113 тысяч гривен провели масштабную иммунизацию населения, помимо этого, расширили возрастные группы, которые необходимо прививать, и список инфекций, против которых делают прививки.
   В прошлом году в нашей области ни один человек не заболел корью! – с гордостью рассказывает главный санитарный врач Запорожской области Анатолий Севальнев.
  Но нет смысла радоваться работой, проделанной в прошлом, если уже скоро срок её действия истекает. Если молодёжь в возрасте от 16 до 29ти лет откажется от повторного прививания – нас ждёт эпидемия кори, краснухи и остальных инфекционных заболеваний, ведь человеческий организм не способен справиться с ними самостоятельно.
  По словам Анатолия Севальнева, на прошлой неделе в одном из высших военных заведений Киева была вспышка заболевания корью, потому дополнительная иммунизация будет проведена обязательно.

В ТЕМУ
Женщин прививают против рака
  На базе центральной больницы Коммунарского района появился городской кабинет, где можно сделать профилактическую прививку против рака шейки матки. Всего женщина должна сделать три подобных укола. Правда, цена здоровья очень высока, заплатить за каждую прививку придётся от 800 до 900 гривен. Врачи утверждают, что такая профилактика снижает риск заболевания раком шейки матки на 90%. Кстати, рекомендуют подобную вакцинацию проходить  в очень юном возрасте – до 12 лет.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 216 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 228 1

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 275

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1989

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 501

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".