Екатерина МИШИНА (24 апреля 2009)
Школы закрывают изза низкой заполняемости

Школы закрывают изза низкой заполняемости

Ну вот, а я только к новому классу привыкла. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ
    Пока что речь идет о школе №35 и лицее «Выбор» Шевченковского района, которые объединят в одно учебное учреждение.
   Лицей «Выбор» и 35я школа находятся в одном помещении,  рассказал корреспондентам «КП» начальник управления образования Дмитрий Секиринский,  Его неравномерно распределили между двумя абсолютно разными учебными заведениями. Так в школе, рассчитанной на полторы тысячи детей (соответственно, выделена и большая часть помещения), занимаются всего лишь около 350 учеников. В лицее же обратная картина – им не хватает классов. Поэтому мы планируем сделать из них единое целое и объединить под названием «Лицей «Выбор».
  Из­за низкой заполняемости, распустят и учеников 22й школы (Ленинский район). Половину здания уже давно занимал Пенсионный фонд, теперь решили найти новое применение и оставшейся части.
    Это старый район и в школе не первый год наблюдается недобор учеников. Поэтому мы определим их в соседние школы,  рассказала  заместитель начальника управления образования Наталья Витковская.
  Естественно, после подобной реорганизации придется сократить многих учителей, но Дмитрий Александрович обещал их трудоустроить.
  Помимо этого перемен ждут и в техническом колледже  Коммунарского района. Его  скорей всего разделят на несколько разных учебных учреждений.


загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 175

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 68

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

ищу работу в Донецке видеооператоромсюдаАльгимантас Масюлис