Запорожские фонтаны начинают включать с сегодняшнего дня

Запорожские фонтаны начинают включать с сегодняшнего дня

Фонтан жизни, что на проспекте Маяковского, запустят первым. Фото из архива «КП».


НА ФЕСТИВАЛЬНОЙ БУДЕТ РАБОТАТЬ ПО ПРАЗДНИКАМ
  В теплое время года именно возле фонтанов собирается больше всего горожан и гостей города. Поэтому городские власти очень сильно опекаются судьбой запорожских водных красавцев. Зимой коммунальщики накрывали фонтаны поликарбонатными куполами, чтобы  сохранить в целости их чаши и всю технологическую начинку. На утепление и консервацию фонтанов на бульваре Шевченко городу пришлось выложить 41 тысячу гривен. Теперь же их по очереди будут включать. Первым заработает фонтан жизни на проспекте Маяковского, после него включат фонтаны на бульваре Шевченко и 12 Апреля.
   Все фонтаны сохранились в хорошем состоянии и к пуску готовы. Кроме главного городского, который расположен на площади Фестивальной. Его нужно полностью ремонтировать. В чаше  образовалась большая трещина, которую мы бетонируем, чтобы скрепить ее края,   рассказал директор коммунального предприятия «Титан» Константин Бобков. – Хотя дальше прореха не расползается, без капитального ремонта фонтан может проработать еще максимум год или два.
  Именно поэтому один из самых старых и любимых горожанами фонтан будут включать только по праздникам.
 
ВОССТАНОВЯТ 34 ВОДЯНЫХ ЧАШИ
  Во многих жилых дворах Запорожья есть старые неработающие фонтаны, коммуникации которых давно заржавели и стали абсолютно непригодными для пуска.
   Мы планируем восстановить и оживить фонтаны, которые устанавливали в жилых дворах. В Запорожье их ровно 34,  добавил Константин Бобков.


  Конечно, восстановить все не удастся. Например, чтобы заработал фонтан Пионеров, расположенный возле СвятоПокровского собора, нужно полностью заменить все прилегающие коммуникации, поскольку трубы давно пришли в негодность. Поэтому нужно либо на его основе строить новый (с обновленной «начинкой»), или же переносить чашу фонтана в другое место. Правда, сейчас подобные масштабные реконструкции вряд ли потянут изза скудного бюджетного финансирования.  Тем не менее сейчас городские власти готовятся к открытию Аллеи Почетных граждан, где заработает новый 12струйный «прыгающий» фонтан, построенный на спонсорские деньги.  Коммунальщики собираются преображать город исключительно за счет инвесторов, потому что, по их словам, несмотря на кризис, город должен развиваться и хорошеть.

КСТАТИ
Вознесеновский парк облагородят
 
  Руководство коммунального предприятия «Титан» решило заняться обустройством  Вознесеновского парка. В их планах сделать эту зону отдыха визитной карточкой района и украсить ее новым фонтаном.
 Я уверен, что после того, как парком займется Бобков, зона отдыха изменится в лучшую сторону, и после реконструкции мы все просто ахнем от восхищения,  мечтает мэр Евгений Карташов.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт