На праздники в Бердянск привезут три уникальные святыни

На праздники в Бердянск привезут три уникальные святыни

Верующие просят исцеления, помощи в путешествиях и хороших делах.Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

 
ПОДАРОК К ПАСХЕ
   Дело в том, что мощи будут возить только по храмам Бердянска, а вот областного центра в графике Крестного хода пока нет.
   Мощи Пантелеймона и Николая Чудотворца привезут к нам из Одессы, а ковчег с мироточивой главой священномученика Климента  из КиевоПечерской Лавры,  рассказал корреспондентам «КП» пресс­секретарь Бердянской епархии игумен Алексей. – Восемь дней святыни будут находиться в Центральном храме города, а уже 9 мая мощи повезут в другие церкви епархии. Этим святыням приходят поклониться  просто верующие люди и желающие обрести здоровье, исцеление,  помощь в путешествиях и в хороших делах.
  Мощи в центральный храм Бердянска привезут 1 мая, а встречать святыни будут Преосвященнейший епископ Бердянский и Приморский Елисей.
  Частички мощей привезли специально к Пасхальным праздникам, которые длятся 40 дней после Великого Воскресения.
   Мощи привезли для того, чтобы люди знали, что Господь с нами,  добавил игумен Алексей. – Сейчас прихожане редко приходят в храм пешком. Обычно молиться приезжают уже или в инвалидных колясках, или сидя за рулем автомобиля.
  Если запорожским священнослужителям удастся договориться с Донецкой и Киевской епархиями, то мощи могут привезти и в наш город.
 
«ОФИЦИАЛЬНЫЕ» ЧУДЕСА

  Когда мощи святых привозят в разные города, люди выстраиваются в огромные километровые очереди, чтобы коснуться их и попросить помощи и исцеления.
  Например, Николаю Чудотворцу молятся не только христиане, но и католики,  баптисты и даже мусульмане.
  Известно, что мощи Пантелеймона помогли избавить от страшного недуга двух женщин, в которых якобы вселился бес. Обеих женщин в храм привели родственники. Подвели их к мощам целителя Пантелеймона, как только женщины прислонились к святыни, они потеряли сознание. После того, как они пришли в себя, страшного недуга уже не было. 
Священнослужители настаивают, что получение Божьей помощи и свершения чуда стоит хранить в секрете. Хотя чудотворные исцеления неоднократно подтверждались конкретными случаями. 
БУДЬ В КУРСЕ
 
Как добраться
 
  Мощи привезут 1 мая в 16.00 в СвятоХристорождественский Кафедральный Собор Бердянска по улице Шевченко, 30. От авто и ж/д вокзалов к храму следуют маршрутные такси, выходить нужно на остановке «Гостиница «Бердянск». От автовокзала до храма можно легко дойти пешком. Это займет максимум 15 – 20 минут.
СПРАВКА «КП»
График Крестного хода

Бердянск  с 1 по 9 мая
Куйбышево  с 9 по 11 мая
Пологи  с 11 по 13 мая
Гуляйполе  с 13 по 15 мая
Токмак  с 15 по 16 мая
СвятоАмвросиевский монастырь  с 16 по 17 мая
Черниговка  с 17 по 18 мая
СвятоМихайловский монастырь  с 18 по 19 мая
Приморск  с 19 по 21 мая
Приазовье  с 21 по 23 мая
Акимовка  с 23 по 28 мая
Розовка  с 28 по 30 мая

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа ревматолога Днепропетровскпогода-волосскоефильм Обезьяна