Мэр отчитал коммунальщиков за плохие дороги

Мэр отчитал коммунальщиков за плохие дороги

Я предупредил, что халтурить не надо! Фото из архива «КП».

 И если на проспекте коммунальщики относительно часто меняют или латают проезжую часть, то на улицах в спальных районах нормально проехать нельзя, ведь там буквально яма на яме. Мэр Евгений Карташов в плохом качестве запорожских дорог обвинил коммунальщиков.
 
  Ремонт коммунальщики делают по плану и практически вовремя. Зимой и летом мужчины в оранжевых жилетах укладывают асфальт и латают дыры. Но свежий слой битума очень скоро приходит в негодность.
   Скажите, почему по улице Калибровой асфальт держится уже который год, а вот на Украинской  нет?  обратился с конкретным вопросом к дорожникам городской голова Евгений Карташов. – Возможно, все дело в качестве работы?  строго вопрошал мэр.
  Многие наши дороги вообще не имеют основания. По всем правилам и нормативам эту главную часть дорожного полотна обычно укладывают на глубину промерзания грунта, то есть на один метр. У нас же в городе подобный норматив не выдержан даже на проспекте.
   Большинство дорог Запорожья  без фундаментной укладки. Например, весь Южный микрорайон и Бабурка ездят именно по таким трассам,  рассказал замначальника коммунального предприятия Александр Манохин. – Кроме того, иногда качество битума оставляет желать лучшего.
Дорожники пожелание мэра услышали и пообещали недоработки исправить. Правда, когда и за какие деньги – скромно умолчали.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт