Городские пляжи откроют раньше срока

Городские пляжи откроют раньше срока

Первые загорающие не стали дожидаться начала сезона.Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

  Едва солнце пригрело полетнему, запорожцы массово потянулись на природу, в том числе значительно выросло количество визитеров на пляжах. Правда, пока горожане только прогуливаются вдоль днепровского берега, но уже не за горами купальный сезон. Потому мэр Запорожья Евгений Карташов предложил не дожидаться даты официального открытия пляжного сезона, которая традиционно выпадает на 1 июня, а подготовить зоны отдыха намного раньше. Тем более, что обычно благоприятная для купаниязагорания погода устанавливается едва ли не со средины мая, чем запорожцы и пользуются.
  В ближайшее время запорожские коммунальщики займутся усиленной подготовкой и уборкой городских пляжей к летнему сезону. Так уже сегодня есть инвесторы, готовые обустроить правобережный пляж. Причем не хуже, чем Центральный («Ждановский»).
  –Предприниматели уже закупили 150 зонтов и 200 лежаков, – рассказал заместитель начальника городского управления коммунального хозяйства Николай Боярчуков. – Они содержат территорию правобережного пляжа в чистоте, работают над ее постепенным благоустройством. А фирма «Скарабей­7», которая работает на Центральном, этим летом обещает насыщенную культурную программу.
  Впрочем, опасения чиновников больше вызывает судьба нелегальных мест для купания. Их в Запорожье насчитывается почти четыре десятка. И хотя территория официально не предназначена для отдыха, люди массово собираются в таких местах на пикники. Ничейные пляжи городские власти также планируют отдать в аренду инвесторам, если в условиях кризиса такие найдутся. Главное требование мэра – вход должен оставаться для горожан абсолютно бесплатным.
  Тем временем в канун предстоящих майских праздников эмчээсники призывают горожан не рисковать своей жизнью и не открывать купальный сезон досрочно. Тем более, что вода еще холодная, и купание может закончиться трагедией.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа мерчендайзером в донецкеsinoptik.uaкомедийный фильм Любовь по рецепту