По проезжей части улицы Лермонтова будут гулять пешеходы

По проезжей части улицы Лермонтова будут гулять пешеходы

Руководство города и области первыми оценило прогулку по спуску на набережную. Фото из архива «КП».

  КАТАТЬСЯ МОЖНО ПО ВОСКРЕСЕНЬЯМ
  В распоряжении  велосипедистов, роллеров и пеших горожан хотят отдать спуск на набережную магистраль. Ребятам будет где разгуляться, тем более, что состояние дороги почти идеально  ее построили всего около года назад. Кроме того, спуск находится в центре города, и спортсменам, и горожанам будет удобно к ней добираться. Но самое главное, что поблизости не будет машин.
   В Киеве на выходные перекрывают Крещатик. Мы должны радоваться тому, что наша молодёжь не просто толчется под универмагом с бутылкой пива, а катается на скейтах и велосипедах,  считает городской голова Евгений Карташов.  Им нужно помочь найти место для выхода энергии, некий импровизированный велодром под открытым небом на Лермонтова, думаю, подошел бы. К тому же, это одно из самых экологически чистых мест в городе, ведь неподалеку Днепр.
  Велосипедисты и роллеры уже не раз обращались к мэру с просьбой выделить им хотя бы небольшой участок дороги для катания, на сей раз градоначальник настроен решительно.
  Перекрывать спуск скорей всего будут по воскресеньям, так как в будние дни на этой магистрали довольно оживленное движение. В ближайшие выходные транспортники проанализируют, сколько же автомобилистов пользуется спуском по улице Лермонтова. Как только они соберут всю информацию, на заседании исполкома примут решение, стоит или нет блокировать спуск по воскресеньям.
ДВИЖЕНИЕ,
КАК НА ПРОСПЕКТЕ
  Если управленцы все­таки одобрят предложение мэра, на дорогах могут возникнуть некоторые проблемы.
   Люди уже привыкли ездить по этому спуску, так как он очень удобный. Если водителю необходимо спуститься на набережную с проспекта  это идеальный вариант, так как не нужно далеко объезжать, например, через Украинскую или бульвар Шевченко,  рассказал старший инспектор отделения профилактической работы отдела городского ГАИ Владимир Гаранин. – Интенсивность движения на этом участке нормальная, практически такая же, как и на проспекте. Хотя по выходным в городе намного меньше транспорта, чем в будни.
  В Киеве Крещатик  главную улицу города  полностью перекрывают на все выходные, и пешеходы свободно разгуливают от площади Независимости до Бессарабского рынка. Так что скорей всего и запорожские пешеходы, и спортсмены будут довольны, если для них сделают аллею для прогулок.

КСТАТИ
 
  В Запорожье на набережную магистраль, кроме спуска по улице Лермонтова, можно попасть от Южного кольца, от ул. Украинской и бульвара Шевченко. Поэтому серьезных проблем у водителей и гаишников в нашем городе быть не должно.
ТОЛЬКО ЦИФРЫ
 
  Строительство дороги по ул. Лермонтова обошлось в 13 миллионов гривен.
 
  Протяженность полотна – 805 метров.
 
  Вдоль магистрали установили 94 светильника

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу бизнес аналитиком во ЛьвовесюдаМакар Запорожский