Прошла 29-я сессия областного совета

Прошла 29-я сессия областного совета

Александр Нефедов

  На очередном  пленарном заседании депутаты поддержали исключение из расчетных данных пгт. Тепличное, утвердили отчет о выполнении областного бюджета за 2008 год и внесли изменения в бюджетные назначения.
  Конструктивно прошло обсуждение Комплексной программы жилищного строительства в Запорожской области и Программы инвентаризации внутрихозяйственных оросительных систем области на 2009 год и другое.
  Дискуссия возникла во время обсуждения вопроса «Об утверждении положения о порядке предоставления горных отводов для разработки месторождений полезных ископаемых местного значения на территории Запорожской области». После продолжительного обсуждения положение приняли.
   После небольшого перерыва депутаты приняли решение «О согласовании вопроса относительно разрешения предприятию «Волынская горно­обогатительная компания» на пользование недрами на территории Запорожской области.
  Разные мнения высказывались  на пленарном заседании по поводу проекта решений «О  внесении изменений и дополнений в регламент работы Запорожского облсовета пятого созыва, утвержденного решением облсовета. Ряд депутатов высказали мнение, что внесений пункт, который предусматривал исключение депутатов из сессионного зала за нарушение этики поведения, ограничивает их права. В итоге после долгой дискуссии и оно было принято.
  Зампредседателя облсовета Леонид Анисимов, который зачитал отчет о работе депутатской комиссии, которая изучала ситуацию на Запорожском титаномагниевом комбинате. В его докладе говорилось, что основные проблемы на предприятии возникли в результате резкого падения цен на титан на мировом рынке, что повлекло снижение рентабельности производства, задержки с выплатой зарплат.
Комиссия сделала такие выводы: поскольку предприятие казенное, то помощь в решении  его проблем должно в первую очередь предоставить государство. Он также предложил принять Обращение к руководству страны по этому поводу. По итогам обсуждения данного вопроса депутаты приняли соответствующее решение.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке садовникsinoptik.uaИллюзия обмана 2