Милиционеры сожгли полторы тонны подозрительной свинины

Милиционеры сожгли полторы тонны подозрительной свинины

Проверку опасного товара так и не провели. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

  И вот на днях мясо хрюшек из Ялты везли без документов, подтверждающих качество товара. Мужчина в салон своего «Опеля» умудрился затолкать 1400 килограммов  подозрительного мяса и проехал с грузом больше половины пути.
  Около 20 свиных тушек, которые лежали в салоне иномарки, были с клеймом немецкого производителя, но вот документов, которые отвечают за качество, у водителя при себе не оказалось.
   Все изъятое мясо направили на Токмакский ветеринарно­санитарный завод, где свинину утилизируют,  рассказал корреспондентам «КП» начальник ветеринарной милиции ГУ МВД Анатолий Чащин. – Экспертизу мяса так и не проводили, поскольку его владелец  отказался финансировать эту процедуру.
 Теперь предпринимателя, по условиям статьи 107 «Нарушение ветеринарно­санитарных правил», ожидает штраф. Но денежное наказание по нашему законодательству за такое нарушение просто смешно. Мужчине, который мог поставить под угрозу здоровье и жизнь не одного запорожца, придется заплатить всего 8 гривен 50 копеек. Единственное, чем удалось наказать предпринимателя,  это изъятый товар на сумму 40 тысяч гривен.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт